可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 花瓣雨

春天,申城无处不飞花。公园门口,樱花繁茂,突然一阵风吹来,落英缤纷,飘飘洒洒,花瓣雨纷纷落下。我驻足不前,闭上眼睛,享受着花瓣雨的沐浴,我贪婪地吸吮着春的气息。哦!我想起了雪花。
    我想起了塞北的雪。《我爱你,塞北的雪》,这首优美的歌,使我对塞北充满了向往。唱起这首歌,我的脑海里出现这样的画面:窗外雪花飘飘,屋内热气腾腾,姑娘大妈围坐炕上,哼着小曲,剪着窗花,我站在外面,透过结着霜花的玻璃,依稀看到屋里的景象,好想进去,但我觉得这样更美,任雪花把我笼罩。
    我想起了东北的雪。冰天雪地,银装素裹,林海雪原的英雄好汉,白鸽和少剑波的恋情,都发生在这洁白的世界里。。。。。。
    又是一阵花瓣雨,我回过神来,大自然的四季轮回啊!我,我的朋友们,我们一起去享受大自然,敬畏大自然!

评分

公主 + 5
宛情长 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
游游 + 6 赞一个!
小林青 + 3 好美!

送给逸致的花瓣雨
花雨中的孩子们

比木荣在花雨中

孩子上树造雨!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏逸致姐的佳作!
佩妮 该用户已被删除
阿强 发表于 2015-4-2 13:28
欣赏逸致姐的佳作!

谢谢阿强!
佩妮 发表于 2015-4-2 13:45
《我爱你,塞北的雪》这首歌好像是殷秀梅唱的,我非常喜欢,今天看到这帖子,我也不由得唱了起来......,我 ...

欢迎上海人爱我们塞北的雪。
佩妮 发表于 2015-4-2 13:45
《我爱你,塞北的雪》这首歌好像是殷秀梅唱的,我非常喜欢,今天看到这帖子,我也不由得唱了起来......,我 ...

你好佩妮!我们同龄人,共鸣!
大姐大 该用户已被删除
湖边人 该用户已被删除
    说得好:让我们一起去享受大自然,回味塞北的雪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:09