可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 静安公园

静安公园

静安公园
      五月十六日,上海板块的朋友们在静安公园聚会,我想朋友们到静安公园游览一定看到公园南京路华山路深井式门口的一口井了吧,那就是静安涌泉古井。我曾在老人网上介绍过静安涌泉古井,有兴趣的朋友不妨可以去上海板块“上海的故事”里找一找,了解一点上海的历史。建造南京路2号线地铁时,地下隧道里冒出了大量的地下水,使工程被迫暂缓,后经城建部门各方勘察,最后确认是静安涌泉古井遗址的地下水。为了保留静安涌泉古井,才在静安公园门口建了现在大家看到的静安涌泉古井。其实如今的井口要比古井的井口南(偏西)移了几十米。
      朋友们去的静安公园,是十九世纪末期(1898年)由当时上海的公共租界工部局在此建造的静安寺路公墓,上海人俗称“外国坟山”,直到解放以后,1953年上海市人民政府将公墓改建成现在的静安公园,1955年10月3日正式开放。

外国坟山老照片

60年代静安寺20路车站,栏杆里就是静安涌泉

60年代的静安寺

@老兵姐  @杭州西湖 @周永根 @慧儿 @公主 @真诚永恒 @刘树义 @梦花雪野 @老蒋 @江佩妮 @宛情长 @大姐大 @缺心少肺 @游游 @红红的太阳 @我也是知青 @葫芦毅哥 @周春祥 @大漠思宇 @汉林 @一起愉快   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘树义 + 4 相当可爱!
杭州西湖 + 5 受益匪浅!
葫芦毅哥 + 5 大赞!
公主 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!

谢谢大哥详细介绍静安公园的概况!前天在静安公园聚会,因要商量网站五周年庆典活动的事宜,没空游览。下次找机会一定去好好逛逛。
游游 发表于 2015-5-18 20:13
谢谢大哥详细介绍静安公园的概况!前天在静安公园聚会,因要商量网站五周年庆典活动的事宜,没 ...

哈哈,到井边去看看,拍个光辉形象,

哈哈,好,去时一定。  发表于 2015-5-18 20:16
谢谢老哥介绍!
谢谢介绍,晚上问好!
老兵姐 该用户已被删除
谢谢远道大哥的介绍,静安古井的历史第一次知道,下次专门去看看。
问好远道大哥!
真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2015-5-18 20:47
朋友晚上好!谢谢您的介绍!

来上海时去看看,留个影哦。
汉林 发表于 2015-5-18 20:44
谢谢远道来客哥的好介绍,静安涌泉古井倒是要去观赏的哦!

是啊,我说了再去看看也许更有味道了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 04:35