可爱老人网

注册会员
搜索

脚做石头,剪刀,布

脚做石头,剪刀,布!
我从来不相信瑜伽功,在微信里偶尔看到“石头,剪刀,布”是用脚做的。当初也不知道这就是瑜伽里的一种锻炼方法。好像和我做的脚碰脚差不多。就开始活动起来开始十只脚趾铁板一块,就是分不开动不了。渐渐地松动了。在一查看。原来网上早就推广使用了。
大、小脚趾分别控制着我们腿的内外侧和足弓,更深远的影响到我们骨盆是否平衡,所以脚的伸展和对地板清晰的感觉对身体的调整格外重要,脚趾的伸展小到调整骨骼和脊柱侧弯,大到纠正内脏功能。下面就请跟着动起来学习几个简直的脚趾瑜伽动作,活络经脉吧!
学习”脚趾瑜伽”石头,剪刀,布----就是用脚模仿手的动作,能够锻炼到腿上的六条经络.
第一式:把所有的脚趾紧紧地扣住----这叫石头. 这个动作反映的是头部的血液循环状况,凡是睡不好、脑缺血、精神压力大的人一般都做不好。

第二式:把大脚趾向上翘起──这就是『剪刀』腰部有没有问题,一做「剪刀式」就知道。『剪刀』反映的是腰部状况,腰椎有问题或者腰肌劳损的人,这个动作就做不来。

第三式:把五根脚趾全都打开,每个脚趾头都分离,这叫『布』。
脚趾打得愈开,经络就愈通畅。

谢谢分享  发表于 2015-6-2 14:58

评分

了空大师 + 3 受益匪浅!
顽童周萍 + 5 赞一个!
葫芦毅哥 + 5 大赞!

葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2015-6-2 14:38
感谢阎大哥精彩的石头、剪子、布!

谢谢你欣赏!我也是才开始.不过邻居们都觉得不错.
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2015-6-2 22:50
非常好~很受益!感谢支持板块,晚上问好祝您晚安~

谢谢你欣赏!
谢谢阎大哥介绍石头、剪刀、布。
奇缘院士 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
潇湘翁 发表于 2015-6-4 13:48
谢谢阎大哥介绍石头、剪刀、布。

多多锻炼锻炼!
葫芦毅哥 发表于 2015-6-5 12:19
石头、剪刀我都可以,就是布做得不大好,脚趾张得不大开。

我也打不开,我的腰不好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:51