可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 在美国的那些日子里

在  社区学校学英语
   到了美国,英语是必需的。于是乎,我去社区学校学英语。
   学校设施很好,电脑房等等一应俱全。 学费只有10元。据说以前还免费,现在美国经济不好。老师是退休聘用的,她们热爱教师的职业。学生来自各个国家,以,墨西哥,韩国,中国人居多。我们基本是按国籍围坐一桌,这样老师布置作业,便于交流。老师的上课方法,简直是感人至深。每天要发好多讲义,都用上好的道林纸。比如,一个单词,摔跤,老师不厌其烦地反复讲,还怕我们听不懂呢,她就佯装摔倒,反复几次,50,60岁的人啊,可见敬业也!还有比如讲动物,她也不能了解我们到底听懂多少,发一张白纸,她念一个动物名,我们在纸上画出相应的动物,画得不好不要紧,只要意思在就可以了。最难懂的是时间和金钱,都是数量字,我们怎么也搞不懂,扳手指头也来不及。
    很怀念那段学习的日子,时间不长,收获不小,顶上国内学好几年了。学语言还是需要一个大环境在,每天耳熟能详的,不会也会了。

评分

大漠思宇 + 4 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
公主 + 5 赞一个!
丹桂飘香 + 2 大赞!

去  图书馆
   喜瑞多图书馆在洛杉矶地区小有名气,不知是它造型独特还是别的原因,我不得而知。经常看到有大陆的游客在门前留影。
    在闲暇之余,我会常去图书馆。因为离我住的地方很近,可以走得到。在美国,“能走得到”,这样的距离十分难得。出门就是望不到头的马路。马路上,除了房子车子绿化,还有一个我。(我不住中国城,china tang,那里脏乱差)。
    图书馆内,按语言来分门别类,有志愿者引领,我直奔中文书籍。挑一个舒服的位子,倚着沙发,静静地看半天书,这是最好的消遣。翻到艾青的诗文,“我的眼里为什么常含泪水?那是对这片土地的深深热爱。。。。。”,抬起头,我也眼含泪水,我想家了。
    时而也有家长带小孩来,轻手轻脚,悄悄地来悄悄地走,从小养成的好习惯,尤其是图书馆这样神圣的地方。
    走出图书馆,回头望去,它的正面,是三本精装的书搭起来的,二竖一横,还有点歪斜,像不经意间,很艺术

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
缺心少肺 + 4 赞一个!
刘树义 + 4 相当可爱!

汉林 发表于 2015-6-16 10:08
美国逸致,您好啊!

中国汉林,中国逸致,我们是好朋友呢!手拉手,向前走!
刘树义 该用户已被删除
刘树义 发表于 2015-6-16 10:23
我是图书馆常客、不过是虹口图书馆、就在家门口。从小喜欢看书、邻居曾经喊过我:书呆子。然、文革改变了人 ...

刘老师好!文化大革命使我们失去了读书的机会,但我们没有放弃爱书的习惯。
在 社区学校学英语 很辛苦!
艾青的诗文,“我的眼里为什么常含泪水?那是对这片土地的深深热爱。。。。。”,抬起头,我也眼含泪水,我想家了。
林林五 发表于 2015-6-16 11:28
艾青的诗文,“我的眼里为什么常含泪水?那是对这片土地的深深热爱。。。。。”,抬起头,我也眼含泪水,我 ...

你好!很喜欢艾青和郭小川的诗文。
林林五 发表于 2015-6-16 11:25
在 社区学校学英语 很辛苦!

你好!还开心!比在国内学习有效果,也充满好奇。
快乐妹 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:11