可爱老人网

注册会员
搜索

[图片] 紫禁城最寂寞的女人们 (26图)

紫禁城最寂寞的女人们(26图)

送交者:yejushi  2015-08-27

紫禁城是皇权时代最高统治者生活场所,至高无上,禁卫森严。紫禁城内的女性更是与世隔绝,神秘悠远。

在表现手法上,他运用了戏剧舞台的"追光"效果和伦勃朗的光线处理技法,常常将一束金色暖光投射到画面的主体部分,散发着隆重的神秘感和舞台感。

画面的色彩处理上,强调交响诗般的乐感动律和灿烂感有一种音乐的流动与和谐,金碧而辉煌。

姜国芳的《紫禁城》系列油画,以独特的视角切入再现了历史的场景和人性的挣扎,细腻的描绘了一个充满古典美的女性世界。

姜国芳一九七八年毕业于中央美院,多年的艺术追求成就了他的紫禁城系列,在创作以紫禁城为东方文化载体的油画过程中,姜国芳始终着重于画面对情感的刻画。

姜国芳的《紫禁城》系列油画,以独特的视角切入再现了历史的场景和人性的挣扎,细腻的描绘了一个充满古典美的女性世界。

(来源:美国留园网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞分享!  发表于 2016-10-21 11:11

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
游游 + 4 赞一个!
寒江雪 + 5 赞一个!
孤竹君 + 3 大赞!
素魄 + 5 大赞!

周新光 该用户已被删除
周新光 发表于 2015-8-29 16:56

谢谢周新光版主关注!
周新光 发表于 2015-8-29 16:56

谢谢周新光版主关注!
雍容华贵典雅大方。
劲赏油画“紫禁城最寂寞的女人们”无论是睡着的还是醒着的,躺着的,坐着的,正面的侧面的,她们都寂寞的特有女人味,外表妩媚绵软的美,骨子里透着人性的掙扎,赞赏绘画的细腻,真是神来之笔!
寒江雪 该用户已被删除
孤竹君 发表于 2015-8-29 20:15
雍容华贵典雅大方。

谢谢孤竹君朋友点评!
素魄 发表于 2015-8-29 20:24
劲赏油画“紫禁城最寂寞的女人们”无论是睡着的还是醒着的,躺着的,坐着的,正面的侧面的,她们都寂寞的特 ...

您的点评总是那么认真、用心,文笔又好,哪个楼主看了您的点评都会特感动。版主的到访、点评、鼓励,是对老年网友最好的鞭策,是输送给网友的宝贵正能量。

哈哈 黄老师您过奖了,遥祝您健康快乐!  发表于 2015-8-30 15:48
寒江雪 发表于 2015-8-29 20:25
谢谢分享,这些图画得栩栩如生,真好。

谢谢寒江雪版主的热情点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:27