可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 冒出水面的皮球

冒出水面的皮球
      曾看到一个故事:我有一位朋友,工作能力强,可他的上司妒嫉他的才能压制他。一次,朋友找我谈心,发泄心中的苦闷和不满:“我这辈子永无出头之日了。”
   我说:“一只皮球,可以被人轻易地按在水里,但绝不能被人一直按在水里,只要一松手,它就会冒出水面。”“但有没有永远冒不出水面的皮球呢?”朋友用怀疑的眼光看着我。
   “当然有,那就是皮球自己泄气,自己沉到了水底。”我问朋友,“你是做一个被人暂时按在水里的皮球,还是做一只自己泄气永远沉到水底的皮球呢?”
   朋友被我这一问,清醒过来。从此,他不再怨天尤人,而是努力工作。不久,由于朋友工作出色,接替了他的上司位置,做了一只冒出水面的“皮球”。
     从中感悟到:当我们怀才不遇时,不要怨天尤人,只要努力工作,总会做一只冒出水面的皮球。是金子,总会闪光的。

评分

心会笑 + 2 赞一个!
音符 + 5 赞一个!
乐胡 + 2 赞一个!
梦甜 + 3 赞一个!
子敬 + 3 大赞!

是金子,总会闪光的。

评分

瑢芳田智 + 3

友谊长青 发表于 2015-10-28 10:29
是金子,总会闪光的。

谢谢长青朋友的关注、点评与鼓励!
欣赏冒出水面的皮球精彩故事!是金子,总会闪光的。

评分

瑢芳田智 + 3

是金子,总会闪光的。

受益匪浅!问好姐姐!

评分

瑢芳田智 + 3

子敬 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-10-28 11:09
欣赏冒出水面的皮球精彩故事!是金子,总会闪光的。

谢谢林林五朋友的关注、点评与支持!
维子 发表于 2015-10-28 11:13
是金子,总会闪光的。

受益匪浅!问好姐姐!

谢谢维子妹妹的关注、高评与支持!问妹妹好!
子敬 发表于 2015-10-28 11:50
寓言虽短,意义深远。君乃智者,赞佩!

谢谢敬老的赏帖、高评与鼓励!问敬老中午好!
梦甜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 17:15