可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 说说有关牙齿的问题

说说有关牙齿的问题
       俗话说:“牙不好,疾病满身跑。”牙的好坏与全身健康密切相关,所以我们一定要重视对牙齿的保护。
      没吃糖却长了龋齿,早晚刷牙,牙齿仍会发黄,不知不觉牙齿就出了问题。近日,美国“网络医学博士”网站为大家总结了几个经常被忽视的伤牙习惯。
  1.喝止咳糖浆不漱口。众所周知,糖会引起龋齿,但大家通常都会忽略一些“隐形”的糖。止咳药大多数含糖,服止咳糖浆、咽喉含片后,一定要刷牙或漱口。
  2.冷热交替。热的食物和生冷食物会刺激牙龈,引起牙痛。尤其是有些人习惯嚼冰,刺激牙龈的同时,还会磨损牙齿,甚至使牙齿断裂。
  3.睡前喝奶。很多妈妈会在睡前给宝宝喝些果汁、牛奶等,殊不知,这样很伤宝宝的牙齿。
  4.用牙齿开东西。用牙齿开瓶盖或塑料包装虽然很方便,但牙齿会产生裂纹,同时还会接触包装上的细菌。
  5.磨牙。压力大等会引起睡觉时磨牙,使牙齿严重受损。磨牙的习惯很难控制,在白天避免吃生硬的食物可以减轻疼痛和磨牙造成的损害。
  6.暴饮暴食。暴饮暴食往往会带来过量的糖和酸,导致蛀牙。另外,吃零食时口腔分泌的唾液较少,食物更容易残留在牙齿上。尤其是淀粉类食物,如薯片。吃完最好用牙线清洁齿缝中的食物残渣,以减少对牙齿的损害。
       7.常喝咖啡、酒。咖啡和葡萄酒会使牙齿变黄,其中的酸还会使牙齿更容易被染色。
      希望大家对照一下,自己有没有这些对牙齿不利的坏习惯,为了健康要改正这些不利于健康的习惯。

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-11-3 18:07

评分

蜀山草民 + 3 赞一个!
休闲老头 + 3 赞一个!
腊八牛 + 2 受益匪浅!
风和日丽 + 2 赞一个!
维子 + 3 受益匪浅!

谢谢朋友的介绍。

评分

荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3
瑢芳田智 + 3

谢谢介绍有关牙齿的问题

评分

瑢芳田智 + 3
荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

谢谢介绍

评分

瑢芳田智 + 3
荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

阿强 发表于 2015-10-29 13:17
谢谢朋友的介绍。

谢谢朋友的关注与支持!
林林五 发表于 2015-10-29 13:57
谢谢介绍有关牙齿的问题

谢谢朋友的关注与支持!
炳哥 发表于 2015-10-29 14:26
谢谢介绍

谢谢朋友的关注与支持!
清闲散人 该用户已被删除
清闲散人 发表于 2015-10-29 15:31
谢谢姐姐的提醒和关照。

感激清闲朋友的关注与支持!问朋友下午好!
曙光初照 发表于 2015-10-29 16:39
学习有关牙齿的问题。爱护自己的牙齿,注意牙齿卫生。

谢谢曙光姐姐的关注与支持!让我们共同为健康而爱护自己的牙齿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 04:08