可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【岁末论酒】七绝.红酒赋

七绝.红酒赋**                                              葡萄酿酒美瓶红,半盏肤颜解老融。
六出临窗漂洒过,和香保健聚诗风。    **百度:
葡萄酒是由葡萄汁(浆)经发酵酿制的饮料酒,它除了含有葡萄果实的营养外,还有发酵过程中产生的有益成分。研究证明,葡萄酒中含有200多种对
人体
有益的营养成分,其中包括糖、有机酸、
氨基酸
、维生素、多酚、无机盐等,这些成分都是人体所必需的,对于维持人体的正常生长、代谢是必不可少的。特别是葡萄酒中所含的酚类物质——
白藜芦醇
,是近几年来研究的特点,它具有抗氧化、防衰老、预防
冠心病
、防癌抗癌的作用。每天适量饮用葡萄酒者,
心脏病
死亡率是不饮酒者的30%,患痴呆症和早衰性痴呆症的概率为不饮酒者的25%。 什么牌子葡萄酒不重要,最重要的是买到真正100%葡萄酿制的就可以了。 红酒不宜打开后长时间存放饮用,最迟1周内喝掉,不然很容易氧化变坏的,至少口感会明显下降,每天喝200ML左右。 个人建议红酒搭配拌
洋葱头
同餐,红酒软化血管,
洋葱
清洗管壁附着油脂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

扬州爱莲闲人 + 5 赞一个!
刘树义 + 4 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!
拈花一笑 + 3 相当可爱!
真真 + 3 赞一个!

读帖增加知识面,谢谢朋友!
欣赏朋友的【岁末论酒】七绝:红酒赋
拈花一笑 该用户已被删除
欣赏朋友佳作
欣赏朋友佳作,祝好!
欣赏好绝句,红酒赋添香!谢谢妹妹支持。下午好。
刘树义 该用户已被删除
真真 发表于 2015-12-13 13:40
读帖增加知识面,谢谢朋友!

谢谢版主朋友

叫我真真就好!  发表于 2015-12-13 20:01
就我真真就好!  发表于 2015-12-13 20:00
阿强 发表于 2015-12-13 13:46
欣赏朋友的【岁末论酒】七绝:红酒赋

谢谢朋友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 07:38