可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[闲唠家常] 人生几次化险为夷的生死经历

不明白 该用户已被删除
      读了海姆朋友的帖子,才知道海姆曽经是“兵哥哥”,我在这里可以这么叫一声:战友您好!
      回忆“兵哥哥”的日子,我也有过化险为夷的生死经历:1)1952年朝鲜战争的最后一战---金城反击战,敌军一颗炮弹在我们炮阵地爆炸,炮手曾纪林牺牲了,战友陈际昌负伤了,而我们观察所仅离炮阵地50米却安然无恙;2)朝鲜停战后,我跟随排长欧阳列在新占领的阵地上执行测量任务,排长走在前面,想不到他踩着地雷,一声巨响他立即成为‘烈士’;而我们几个测地兵,离他只有30米的低洼,一卧倒就没事了;3)67、68年,文革动乱时期,我被一些‘造反派’打成*****,他们要用乱棍把我活活打死,当时被时任武装部长的霍培仁(我的志愿军同班战友)听到了,马上下令叫造反派住手,是这个战友保驾,免予文革武斗一死。。。。。。
      如今老冯已经跨进84岁高龄啦!多谢苍天!多谢战友!让我自由自在地在‘可爱老人网’的‘可爱家园’里,痛痛快快地玩个够!你的广西战友:冯以农敬礼!

阿平 该用户已被删除
哎呀,好惊险!你的人生是在惊险中显示出了英雄本色!
一起愉快 该用户已被删除
冯以农 发表于 2016-1-14 09:38
读了海姆朋友的帖子,才知道海姆曽经是“兵哥哥”,我在这里可以这么叫一声:战友您好!
      回忆 ...

冯老是抗美援朝的老兵,经过血与火的洗礼,出生入死,令人敬佩!祝您健康长寿!向老战友致以革命的敬礼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老妇爱智叟 发表于 2016-1-14 09:17
我也是经历了几次的大难不死就不喜欢出门了

谢谢您的点评,悉知你也有化险为夷的经历,祝您健康,平安,幸福!

本帖子中包含更多资源

x
缺心少肺 发表于 2016-1-13 19:55
人的生命即很脆弱又很坚韧,这都由阎王爷的态度决定。
你是海龙王,阎王爷也得惧你三分,所以他不敢把你收 ...

谢谢心肺兄的祝福,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x
唱秉权金水悟翁 发表于 2016-1-13 11:11
翁游仙
                                肝胆弹弦
       转危承安感 ...

谢谢朋友好词祝福,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x
缺心少肺 发表于 2016-1-13 19:55
人的生命即很脆弱又很坚韧,这都由阎王爷的态度决定。
你是海龙王,阎王爷也得惧你三分,所以他不敢把你收 ...

谢谢心肺兄的祝福,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:26