可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 古来征战几人回

看到葡萄酒,想起了一个小故事。香港没回归大陆以前,中国有许多出口产品要经由香港。一次,中囯出口一批国内制造的红酒要经由香港,港方要求上特别税,理由是洋酒!实际上葡萄酒应当是外国发明,应属洋酒类。我方聪明的出口人员据理力争,说,这不是洋酒,中国早在大唐就有了葡萄酒,有诗为证;
   葡萄美酒夜光杯  欲饮琵琶马上催  醉卧沙场君莫笑  古来征战几人回
港方关税官员听罢,微笑着一挥手,按中国普通酒类放行!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚永恒 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!
老蒋 + 5 受益匪浅!
玉香 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

葡萄美酒夜光杯  
欲饮琵琶马上催
  醉卧沙场君莫笑  
古来征战几人回

看到葡萄酒就想起了
宗璞的一段文字:
是艺术。 而艺术, 应归属于文化的范畴。酒使人陶陶然,飘飘然,昏昏然而至醉卧不醒,完全进入另一种境界。在那种境界中,人们可以暂时解脱人间各种束缚,自由自在;可以忘却营碌奔波和做人的各种烦恼。所以善饮者称酒仙,耽溺于饮者称酒鬼。没有称酒人的。酒能使人换到仙和鬼的境界,其伟大可谓至矣。而酒味又是那样美,那样奇妙!许多年来,常念及酒的发明者,真是聪明。
葡萄酒为艳红之色,盛入夜光杯后,酒色便与血色无异,饮酒有如饮血。
问好二傻,遥祝冬安!   紧握!

欣赏朋友佳作。
葡萄美酒夜光杯  欲饮琵琶马上催  醉卧沙场君莫笑  古来征战几人回

中国的酒文化,酿酒技术早已闻世天下。谢谢笑翁!祝新周快乐!
游游 发表于 2016-1-25 01:31
葡萄美酒夜光杯  
欲饮琵琶马上催
  醉卧沙场君莫笑  

问好游游!谢谢始终给予的鼓励支持!虽然此帖在说葡萄酒,但是,醉翁之意不在酒,我在抛砖引玉。葡萄酒瓶前的几个深色小杯,是中国敦煌市品的所谓的夜光杯,玉色分至两种,有黑色赛乌漆,墨绿似翠。希望咱们老网有这方面收藏的网友,亮一亮这方面的收藏

本帖子中包含更多资源

x

二傻不愧为是我们永远的好朋友!一切尽在不言中,遥握祝好!  发表于 2016-1-25 20:48
炳哥 发表于 2016-1-25 07:05
欣赏朋友佳作。

问好炳哥!谢谢!原来咱们是东北老乡!东北讲究喝高度酒,干杯!

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2016-1-25 16:35

问好玉香版主!谢谢始终给予的鼓励支持!抛砖引玉,想多学习一点玉石饮具方面的知识。醉翁之意不在酒

本帖子中包含更多资源

x
聪明的出口人员,为他的行为,点个赞!
老蒋 发表于 2016-1-25 23:03
聪明的出口人员,为他的行为,点个赞!

问好将老弟!谢谢始终的鼓励支持!这些葡萄酒都是一般的酒,法国、意大利、西班牙、葡萄牙、智利、意大利、德国。还是法国葡萄酒味美!不过还是用中国酒干杯吧!

本帖子中包含更多资源

x

评分

老蒋 + 5 情真意切!

笑语翁 发表于 2016-1-25 22:28
问好将老弟!谢谢始终的鼓励支持!这些葡萄酒都是一般的酒,法国、意大利、西班 ...

谢谢笑兄,我就喜欢白的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 18:44