可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 孙女的心愿

昨天孙女来我家,饭后她要去文庙朝拜孔夫子,孙女是小学三年级的学生,她从来没有去过文庙。我问她:“孔子是什么人?”孙女微微一笑:“爷爷要考我,我知道孔子是古代最有学问的人,是我们老师的老师!”我听了哈哈大笑:“好!问答的太好了!行!我带你去文庙。”
      但是天公不作美,下着蒙蒙细雨,幸好文庙离我家很近,不到十分钟就到了。

天下着雨,孙女撑着一把红雨伞,与孔子铜像合影留念。

在心愿卡上工工整整的写下我的心愿:好好学习,成绩更上一层楼,在班级里名列前茅。

大成殿内孔子金身塑像端坐在祭台上,庄严肃穆。

孙女 在孔子像前虔诚的许下了自己的心愿

小心翼翼的 把心愿卡挂在幸运树上,希望在新的一年里实现自己的愿望。

明倫堂前的大方鼎真大啊!在这里前拍照留念吧!

孙女听说 藏书楼前的玉麒麟是文庙的镇庙之宝,一定要在此拍照留念。

今天孙女在文庙,既完成了自己的心愿又游览了景点,非常开心,最后要与奶奶一起合影。你看她亲昵的依偎在奶奶的怀里,流露出幸福的笑容,奶奶看到孙女如此亲密,也笑的合不拢嘴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大漠思宇 + 6 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
缺心少肺 + 4 赞一个!
公主 + 5 相当可爱!
湖边人 + 3 赞一个!

欣赏朋友图文并茂徍作。
聪明懂事的小孙女在文庙许愿,学习孔子文化,小小年纪懂得励志上进,长大后定会成为祖国的栋梁。祝愿海姆大哥的孙女心想事成,送花祝福!
海姆大哥下午好,祝你孙女的愿望一定能实现。

传承中华文化;享人间天伦之乐:赞
溪流 该用户已被删除
炳哥 发表于 2016-1-28 14:44
欣赏朋友图文并茂徍作。

谢谢黑龙江的炳哥赞赏,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x
游游 发表于 2016-1-28 14:57
聪明懂事的小孙女在文庙许愿,学习孔子文化,小小年纪懂得励志上进,长大后定会成为祖国的栋梁。祝愿海姆大 ...

谢谢游总赞赏,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x

问好大哥!  发表于 2016-1-28 21:01
雪域梅花 发表于 2016-1-28 17:30
传承中华文化;享人间天伦之乐:赞

谢谢梅花赞赏,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x
溪流 发表于 2016-1-28 18:47
海姆大哥好,良好的家风对于孩子的成长至关重要,大哥引导孙女了解圣贤,尊师重教,并与大嫂一起冒雨陪孙女 ...

谢谢您的赞赏,祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:50