可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 鉴赏新谈海昏候文物展

鉴赏新谈海昏候文物展

和大家商量个事;记得我曾写过"何为历史"么。

我曾说过;小说、史书、都不是历史。
真正的历史,只有从考古发掘和民间传说中来得以证实,眼见为实么。

为什么现在要说这。
我昨天有幸参观了南昌送京,烘动全国的"海昏候出土文物展"。很有收获。

我想把拍的文物和我的观察分析写成系列发在贵版。
虽然看着与"文物收藏"版不着边。
但能从真实的文物分析上,对"文物收藏"的爱好者有所参照。
并使大家通过展览,对了解中国历史,有所提示。

我想先来个简单介绍。然后通过一件件照片的发表,和我自己写出的观察和分析、思考。和大家一起鉴赏学习。
不知这种作法是否能够得到朋友们的认同和支持。

我想;开创这样的方法。也许比仅就凭头品足地玩古鉴古,更别树一炽。即不枯燥,又有学术性吧。

下面先将南昌出土的,西汉海昏候展文物罗列而出。供文物爱好者为快先睹。

然后继续发文,一件件和大家说出对文物的分析鉴赏和已见。欢迎大家,尤其文物收藏爱好者涌跃参加讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-3-8 17:29
请爱好者点击“文物收藏版"欣赏。  发表于 2016-3-5 13:52

评分

鴳雀 + 3 情真意切!
玉香 + 5 赞一个!

坐沙发欣赏鉴赏新谈海昏候文物展

[em:24:]谢谢理解,宽容。  发表于 2016-3-5 00:47
喜乐游 该用户已被删除
乐喜游 发表于 2016-3-4 23:02
欣赏:鉴赏新谈海昏候文物展

[em:24:]谢谢理解,宽容。
青松岭 发表于 2016-3-4 21:10

谢谢朋友赏读。待续。
谢谢介绍!海昏候文物展是西汉刘贺墓出土历史珍品!
菜根谭主 该用户已被删除
空余堂主 该用户已被删除
谢谢、分享鉴赏新谈海昏候文物展

谢谢朋友关顾!!请看本文物版分段介绍,海昏候文物评一、二。  发表于 2016-3-6 17:40

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 12:50