可爱老人网

注册会员
搜索

快乐的太极一族

在养老院里,有一个“太极活动”小组,每天早上6点半,他们会聚集在一起,打拳、耍剑、跳舞。用歌声笑声迎接新的一天。每天见面打招呼的第一句话,都是“您好!开心的一天又开始了!”大家有一个共同的信念就是“要欢笑,不要烦恼;要健康,不要疾病;要幸福,不要痛苦”。

这个小组是在一个陈奶奶的带动下,自发组合的。成员不多,但是很耀眼。年龄最大的爷爷94岁。这是个老革命,他的党龄已经77年,比我的年龄还大呢!他的行动虽然已经不是那么灵活,但是那股认真劲,很令人敬佩。为了学习32式太极剑,除了早上集体演练,吃过早饭,他还要在房间外的走廊里让陈奶奶指导,在加练一个多小时。这个劲,一般人做得到吗?
  在人物素描里我已经介绍过那个88岁的刘奶奶的一些动人的事迹。她也是太极小组的成员。这个奶奶很快乐,她走到哪里都会带着她的甜美的微笑,还有那朗朗的歌声。下面的照片,是上个月集体生日时我给拍的。
  另一个是陈奶奶,80岁。她是一个做事非常认真,又非常活跃的人。早上半个小时太极活动,上午一个小时集体间操,晚上半个小时养生保健操。另外还有其他活动,比如唱歌、跳舞、烘焙小组活动等。为了太极拳动作的准确,她每天还要比别人多练上半个小时。哈,真佩服,这般年纪仍然如此精神抖擞!(暂时没有她的靓照。明天补上)

这个自发的活动小组,现在活动内务,两套拳,两套剑,一套功夫扇,最后剩点时间,还要跳一曲自编的扇子舞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

葫芦毅哥 + 4 赞一个!
了空大师 + 3 大赞!

了空大师 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
了空大师 发表于 2016-4-30 20:01
我要给他们点赞!

老人们的积极生活态度,的确值得赞颂!
葫芦毅哥 发表于 2016-5-1 05:19
欢迎玉芳姐光临《运动健身》版!

谢谢版主!我一定会积极参与本版的活动。
葫芦毅哥 发表于 2016-5-2 05:24
玉劳姐五一节快乐!运动就有健康!健康就是一切希望!感谢和欢迎你经常来这里开心玩!{::wos ...

我喜欢太极,但是由于膝盖不灵活,所以有些需要蹲下的动作,做不来。只能浅尝辄止了。
葫芦毅哥 发表于 2016-5-3 05:23
只要动作不要过于快捷,坚持不懈,膝盖会慢慢的缓解和灵活的。

谢谢版主提示!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 00:37