可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 开封女子街边买西瓜 回家切开后瓜瓤长毛流黄水

本报讯记者 杨柳村报道 两次买来的西瓜切开后瓜瓤长毛、流黄水,怎么会这样?昨日上午,市民赵女士向记者打来求助电话。

赵女士说,6月12日,她在空分厂家属院附近一流动瓜车上买了一个甜宝西瓜。回到家里切开瓜时,她发现内瓤从中心处裂了一道口,裂口表面长了一层毛。这让她很吃惊,只能把西瓜扔掉。而当天下午,他爱人在公园路东街买了一个西瓜,切开情况更糟,瓜瓤从中央处裂了三道口不说,裂口处还流黄水。“从外表看,西瓜好好的,可是切开后为啥瓜瓤长毛、流黄水?”赵女士很迷惑。随后她又通过微信把照片发给记者。

记者随后采访了我市西瓜研究所所长程志强和杏花营镇贺砦西瓜协会负责人王广山。他们两人解释说,瓜瓤裂口的原因是西瓜在膨果期遇到了低温,甜宝这种沙瓤瓜不耐低温,膨果期一遇低温天气很容易出现裂瓤现象。裂口长毛、流黄水的原因是西瓜成熟时瓜农没有及时采摘、销售,或者买过后存放时间过长引起,不是施药引起的。他建议市民买西瓜时不仅要看外形,还要看内瓤、品尝,再者不要大量购买,买回家的西瓜要及时吃,存放时间过长就会变质。

谢谢朋友介绍!
谢谢朋友介绍。 开封女子街边买西瓜 回家切开后瓜瓤长毛流黄水
哦 原来是气候原因
不老松 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-6-19 19:57
谢谢朋友介绍!

谢谢朋友关注和支持!上午好!
青松岭 发表于 2016-6-19 21:01
谢谢朋友介绍。 开封女子街边买西瓜 回家切开后瓜瓤长毛流黄水

一个老兵 发表于 2016-6-19 21:20
哦 原来是气候原因

不老松 发表于 2016-6-19 22:11
谢谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:14