可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 鹤壁小伙迎娶洋媳妇 两人办周制婚礼

晨报讯(百姓热线记者李觊)“咦?这是谁家办喜事儿,新郎官还骑着马呢!”“呦,这轿子里怎么坐着个外国女孩儿!”6月9日,端午节,淇滨区福田二区的陈翊飞娶了一个洋媳妇,他们还举办了“周制婚礼”。

高大的骏马、精致的轿子、古朴的灯饰、考究的门头,各个细节经过精心设计,为婚礼营造出古典庄重的氛围。

“这是现实生活中的婚礼还是在拍古装剧呀?”观礼的人群中传出感叹声。只见新郎、新娘身着汉服,在司仪的指引下行礼、同饮、拔簪,一步步完成了“周制婚礼”的流程。

“我在荷兰求学期间学校组织了一次文化交流活动,我们社团将汉服元素融入其中,这让我对汉服文化产生了浓厚的兴趣。”陈翊飞说,在决定结婚的那一刻,他和新娘简妮卡不约而同地想到了选用汉制婚服。为了照顾简妮卡,他们将繁琐的“周制婚礼”流程简化,又加入了花轿和骑马等元素。

说起这场婚礼,陈翊飞不好意思地说:“其实我和简妮卡只是提出设想并订做了汉服,具体细节都是父母操办的。”

陈翊飞的父亲同样喜爱中国古典文化,当儿子提出想办一场“周制婚礼”后,他和妻子就忙前忙后,又是商量细节又是准备道具。当婚礼礼成之时,他俩悬在心口的大石终于落地了。

“简妮卡虽然是荷兰人,但是她喜欢中国文化。我们喜欢她的善良、朴素和独立,虽然她比我儿子小几岁,但很会照顾人,他们俩能相互体谅、相互包容,我们也很安心。”陈翊飞的父亲说。

经历了这场特殊的婚礼,简妮卡显得很兴奋。

据了解,为了顺利完成婚礼,认真的简妮卡事先将所有流程用英语记下来,生怕出什么差错。

名词解释

周制婚礼

周制婚礼是华夏婚礼的原型,一般婚礼的整体结构分为三部分:婚前礼、正婚礼、婚后礼。婚前礼包括纳采、问名等礼仪;正婚礼包括亲迎、交拜等礼仪;婚后礼包括妇见舅姑等礼仪。

谢谢朋友介绍!
又一个河南小伙娶回了洋媳妇祝贺 祝福
不老松 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-6-19 19:58
谢谢朋友介绍!

谢谢朋友关注和支持!上午好!
一个老兵 发表于 2016-6-19 21:25
又一个河南小伙娶回了洋媳妇祝贺 祝福

不老松 发表于 2016-6-19 22:11
谢谢分享