可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 新乡景观湖现白云落水奇观

1,一场雨后,新乡牧野湖的湖面上,突然出现大片白色絮状物,像棉花又像雪,市民笑言“雨后白云咋掉入湖里去啦?”这到底是个啥东西?图中看到,湖面上多处出现了白色絮状物质,远远看去如同冬日冰冻的湖面残留冰雪,又像天上朵朵“白云”,“奇观”引发不少市民围观拍照。

2、据一位目击者介绍,6月21日下午,新乡市降雨以后,他在附近散步时注意到这个“奇观”的。昨日中午,在平原路北侧的牧野湖上,湖中心依然残留些许“白云”的痕迹,但由于距离较远,难以辨认是什么物质。

3、昨日下午,新乡市环保局相关人士告诉记者,经环保部门专业技术人员分析,这些“白云”系新乡市地下雨水管网不太完善所致。该人士称,管网中平时积存有一部分雨水、生活污水,里面一些物质由于长期积存,会发生厌氧反应,一旦遇上大雨,积水会通过泵站流入牧野湖等处。

4、此时,由于接触到新鲜空气,水中含有的相关物质便会发生氧化反应,因此容易起泡,从而形成“白云”景象。此外,由于生活污水当中一般都含有氮、磷化合物,这种情况也容易导致起泡的现象。可以佐证的是,6月21日,新乡确实曾降雨。

5、该人士称,在他看来,这些排向湖中的水基本没什么危害,当中所含的一些物质可以自然降解,市民大可放心。

评分

海林 + 2 赞一个!

图文并茂,欣赏新乡景观湖现白云落水奇观佳作,问好居士!
深园 发表于 2016-6-24 08:44

谢谢大师关注和问候!上午好!祝您身体健康!
可以自行降解?是权威部门说的吗?但愿人畜无害
欣赏朋友的——新乡景观湖白云落水奇观
欣赏分享朋友摄影佳作,上午好!
深园 发表于 2016-6-24 08:44

谢谢大师关注和支持!早上好!
一个老兵 发表于 2016-6-24 09:16
可以自行降解?是权威部门说的吗?但愿人畜无害

阿强 发表于 2016-6-24 09:47
欣赏朋友的——新乡景观湖白云落水奇观

炳哥 发表于 2016-6-24 10:52
欣赏分享朋友摄影佳作,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:27