可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【六周年网庆】(第二篇)收藏趣谈引发的故事

玉香版主苦心经营的《文物收藏》版块,让我有了收藏意识,那些藏品,有些可以价值连城,有些可以教育子孙,有些可以让年轻人大开眼界。。。。。。其实,收藏价值远远不止这些。
     收藏趣谈引发的故事就从这里开始------朝鲜停战五十周年的春节,民政部门有意给援朝老兵发放一次性春节慰问金150元,这150元,数字不算很大,但是,也说明党和政府对今天还活着的老志愿军的体贴与关怀。春节临近了,有一天,我的战友陈际昌迎面走来,笑微微的问我:“老冯,民政部门发给老志愿军的春节慰问金你领到了吗?”我说“有这样的好事,你领了,我还没有听说呢!”他说:“你赶快到自良镇民政干事那里问一问?”“好的!让我带着那些志愿军宝贝收藏品一起,到民政部门查询了”。

第二天,年轻的镇民政干事接待了我,原来,我复员后当上了小学教师,那些“志愿军兵哥”档案,他们这里没有保存,上报县民政局时漏掉了。他查验了我的兵哥收藏品并收下了我的“复印件”,确认了“援朝老兵”身份,春节后,补发了援朝老兵春节慰问金。这,就是收藏品带来离奇曲折的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 赞一个!
大漠思宇 + 6 赞一个!
一起愉快 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
玉香 + 5 大赞!

不老松 该用户已被删除
为冯老喝彩!
阿忙 该用户已被删除
冯老师的兵哥传奇非常精彩!包括人品道德,援朝纪念品…都值得代代相传.谢谢。祝周末快乐。
一起愉快 该用户已被删除
祝福老兵  身体健康

评分

冯以农 + 3 情真意切!

蓝天飞龙 该用户已被删除
冯老前辈是最可爱的人!向您致敬!
藏品发挥了作用呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 23:31