可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 【六周年网庆】父亲的烟具

上月15号纪念父亲生日时,我暮地想到父亲的烟枪还放在书桌抽屉里,看见这杆烟枪,回味我小时候看见父亲吸着那小巧的铜烟壶,听见壶里的水糊糊噜响着,吐着云烟,细眯着深邃的眼睛,流露着优雅的气韵,简直就是智慧的帅男人!听我妈说他从年轻时累了,烦了就爱吸点。在58年大跃进时献铜献铁,被我妈捐献了。从此后他抽那紙烟不过癊,买了根竹烟杆找铜匠师傅加工包了铜斗头与铜咀,就这样这根枪陪伴父亲度过了三年困难时期与文革非常时期。

父亲年轻时的水烟壶〈如上图

陪伴父亲一辈子的烟枪〈至今还在〉

在七十年代回城后,由于工作要求在外抽香烟外,回家还是吸烟絲,  自我陶醉乐滋滋。父亲在83岁去世后,我弟弟买了一个烟斗给他陪葬。〈如上图〉
       吸烟有害健康——无论你是谁——其实我们追忆的是吸烟斗男人的风度而己!现在科技文明社会时期,纸烟统领着烟民。烟斗成了古玩,只有在回忆中寻找!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞分享!  发表于 2016-10-21 11:13
谢谢玉香版主的鼓励。晚上好!  发表于 2016-10-17 21:06
欣赏玉香版主的图文佳作:【六周年网庆】父亲的烟具

评分

玉香 + 5 谢谢

欣赏玉香版主的——父亲的烟具

评分

玉香 + 5 谢谢

枣庄华堂 该用户已被删除
      香香姐晒一晒已故父亲心爱的烟具,不仅只是欣赏这稀有的物品,更是对老父的一种缅怀。父亲的烟具,岁月的情怀,赞!

谢谢游总赞赏!早安!  发表于 2016-10-18 08:01
我 也看到过水烟袋,很精致的。

评分

玉香 + 5 谢谢

茉莉香茶 该用户已被删除
长河落日 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
头像被屏蔽
玉香版主晚上好!拜读佳作,展示了过去抽烟所用的水烟袋,现在已
有文物价值啦!寄托了对父亲深深地怀念之情。点赞学习!

评分

玉香 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 07:31