可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 早春快到了,提前谈谈如何防制蚊子

蚊子,大家知道,可是个坏家伙。想当年文学大师鲁讯在上海亭子间写了篇文章[夏三虫],里面提到不堪忍受的夏三虫,苍蝇,蚊子,臭虫,他最深痛恶疾的就是喜欢哼哼的蚊子。
是啊!可恶的蚊子它不仅传播乙脑,疟疾,登革热等疾病,人被它咬了还痒的难受,它还喜欢夜间对人骚扰,试想一下,你晚上想睡觉时如果室内有几架“B—52轰炸机”在游弋,定会心情烦燥,弄得不好,或许造成你彻夜难眠啊!
天气渐渐开始热了,随着温度慢慢升高,可恶的“瘟神”蚊子又要蠢蠢欲动到处寻机危害人们身体健康了呀。
那如何来防制骚扰,还大家一个清净安宁环境和防止虫媒疾病发生呢?在此,谈谈我的看法和建议。
其实,防制蚊子最根本的办法就是清除它的孳生积水,[蚊子活动范围一般在孳生地半径50米,如果有蚊子骚扰,很可能近处有积水],大家知道,水,是蚊子繁殖的必备条件,它的卵,幼虫,蛹都必须在水中生存和发育,如果切断水源,就可把它们“扼死在摇篮”中。
常见蚊子从卵发育成蚊只需十来天,如果家居附近有缸,罐等没有倒置,下雨后存有积水十来天,新一代蚊子就可以诞生了,而且,每只雌蚊一次可产卵100—300粒,因此,它们的繁殖速度是相当快的,所以,要想家里少受蚊子骚扰。最根本的办法就是彻底检查家居周围有否积水,发现及时清除,不让蚊子有机可乘繁殖后代。
还有,夏天到了,每家最好及时安装好防蚊纱窗,不让蚊子从外界飞入室内,如果室内已经有蚊子进入,那请及时到正规超市买正规厂家生产的蚊香和杀虫剂及时扑杀,或者可以请有害生物防制专业人员帮助处理,
特别友情提示下:千万不能贪便宜到地摊上买不明厂家生产的蚊香和杀虫剂,因为据我了解,这些东西大多含有有机氯[严重损害肝脏]。或有机磷[严重损害神经元中胆碱酯酶活性,使人反应迟钝],可别因用了这些东西变成象我一样,变成笨笨啊!呵呵

评分

阿强 + 3 赞一个!
一师 + 3 赞一个!
公主 + 5 赞一个!
溪流 + 5 赞一个!
荷花琴声 + 3 赞一个!

阿忙 该用户已被删除
阿忙 发表于 2017-1-6 10:07
首赏早春快到了,提前谈谈如何防制蚊子,朋友说得好,蚊子就像b-52一样巡航在室内,叮人不客气,尤其吸血的 ...

谢朋友关注并赐帖回复!你们东北好像没有蚊子。因为去年我到亲家家去住了半个月。在吉林,夏天没有看到蚊子啊。可能你们那冬天气温低,蚊子过不了冬吧
谢谢朋友的提醒。
阿忙 该用户已被删除
劲赏寒江老师美文,寒江老师上知天文下知地理啊,天上飞的蚊子您都能知道它们的喜好,发育产卵,真是个昆虫专家,谢谢您在蚊子没来之前告诉我们预防的方法,免去我们遭到蚊子的袭击。祝好寒江老师!
溪流 该用户已被删除

呵呵,我很怕蚊子(我是B型血)蚊子喜欢叮咬我

谢谢你的介绍
嗯,我也最恨蚊子了,O型血 是甜的啊。
哦,老网有了独钓先生,什么都不用发愁了,他都替我们想好了啊,比如,粮食,蚊子等等等等,,,,,,谢谢介绍,好人一生平安!
不老松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:15