可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[书画] 【1994版】收藏教育志的故事

冯以农 发表于 2017-4-11 15:31
再次谢谢真真的关注!
不错,这个老人就喜欢收藏----
1)第四套人民币,我收藏抛出去今天“升值”了;
...

现在的年轻人和孩子们需要这方面的教育,冯老的教育志很有意义。
冯以农 发表于 2017-4-11 15:31
再次谢谢真真的关注!
不错,这个老人就喜欢收藏----
1)第四套人民币,我收藏抛出去今天“升值”了;
...

现在的年轻人和孩子们需要这方面的教育,冯老的教育志很有意义。
尊敬的老兄您好!拜读佳作,倍加敬佩!老兄潜心从“遗忘的角落”找到珍贵的资料,非常人所为,献花祝贺!恭祝您老人家健康长寿、夕阳映红更艳!
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!

谢谢炳哥光临指导!  发表于 2017-4-12 05:48
真真 发表于 2017-4-11 16:47

告诉尊敬的真真:一本教育志就是一本办教育\办学校的历史书,它的内容主要是记录该县教育事业的发展真实情况。如某年小学中学有多少间?有多少学生?有多少教师任教?校长叫什么名字?学校的校风和办学特色是什么?获得过什么殊荣?有名气的学校是从什么时候建校?校名有何改动?历年在各行各业出现过该校毕业生的文武名人?就像一个氏族的族谱一样,用文字留给后代阅读参考,激励后辈发扬前辈开创事业的精神,不断创新\发展。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

笔耕 发表于 2017-4-11 17:46
尊敬的老兄您好!拜读佳作,倍加敬佩!老兄潜心从“遗忘的角落”找到珍贵的资料,非常人所为,献花祝贺!恭 ...

谢谢笔耕老师光临指导!
玉香 发表于 2017-4-11 16:31
冯老是个现代收藏家!老革命战士不仅有好多红色军用品收藏,而且还保存了很多本土县志与教育志。历史文化意 ...

非常感谢玉香斑斑光临指导并推精鼓励!
冯以农 发表于 2017-4-11 19:11
告诉尊敬的真真:一本教育志就是一本办教育\办学校的历史书,它的内容主要是记录该县教育事业的发展真 ...

谢谢冯老详细讲解,真真学习了解。让冯老打这么多字,辛苦了!
喜乐游 该用户已被删除
保留史、志书,很有必要!
我保留有几百本,受益匪浅。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 15:52