可爱老人网

注册会员
搜索

[赋] 茶国赋

无语茶国赋,有韵湄潭灵,嘻嘻翁高品,切切颂青铜。引地域之繁茂,序处位之佳境,道物华之娴熟,描井室之碧倾。居情感而歌,握壶柄而影,搓雀舌而柔,望杯水而茗。身乡野旷廓胸怀,体山姑仙手采景,察毗邻溪流涧壑,悟环山花绕洞鸣。坦坦然!笔下生花。卿卿已!墨留清香。赞许不尽居士,典锦广布红宇。
读【茶国赋】感

【书画诗评家。洛阳张飞曾】

张公尊鉴:
    早接手书,得先生雅赏赞誉,泥首以谢。
    先生抬爱,妙笔生花,岂止青桐拙文增色,亦使江山增光焉。君之美文,实感壮丽山水之养育,浩荡天恩之护佑。是之谓与青桐之文相类,共谢长天耳。
    湄潭佳胜,令名不彰,恰似二八佳人,待字闺中,令人隔墙观花,宛若雾笼纱罩焉。之前闻所未闻,见所未见,相见恨晚矣。
    今作《茶国赋》,始知有十里桃花之江,廿里樱花长廊,复有遍野泽溪之兰,万亩壮观之茶海,真乃桃源仙境、天上人间也,洵游山玩水之首选美景也。况复蓝天碧水,美茶丽人,繁花世界,翠芽故乡,岂非天下之一绝乎?倘能长居于此,颐养天年,夫复何求哉!顺颂
文祺!undefined
                                  青桐居士顿首丁酉三月十九

欣赏大哥精彩佳作!
欣赏大哥的佳作。下午好!
阿强 发表于 2017-4-15 13:56
欣赏大哥的佳作。下午好!

谢谢雅赏支持
林林五 发表于 2017-4-15 09:44
欣赏大哥精彩佳作!

谢谢雅赏鼓励
大赞先生雅词歌赋   问好朋友  祝福健康
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友精彩佳作:茶国赋
荼有虚无 发表于 2017-4-15 15:31
大赞先生雅词歌赋   问好朋友  祝福健康

谢谢先生临帖鼓励。祝福生活快乐
喜乐游 发表于 2017-4-15 15:38
欣赏朋友精彩佳作 !周末快乐!

谢谢临帖鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 15:51