可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 辛向党的书获省民俗创作奖

辛向党的书获省民俗创作奖

近日,河北省衡水市冀州区退休干部辛向党的著作《随笔集》,被河北省民俗文化协会评为2015~~2016年度“民俗题材创作三等奖”。

他的散文集《随笔集》,2015年由《白山出版社》出版。书中有175篇文章,35 万字,100多幅照片。该书分为6部分,含《记史忆昔》《报道写真》《经历留迹》《见有所思》《评书说报》和《他人来论》。
     据悉,此前他已经编著出版《乡土情怀》《回溯集》《徐家庄村志》《冀州史辑》《冀州那些事儿》5本书,这是他撰写编辑的第6部书。还有3部书将于近期出版。
      中央办公厅研究室原副主任张锡杰在读《随笔集》的书评中说,辛向党是“讲好冀州故事”的人,“秉承了启迪后人的初心”“以史为镜鉴”,以“历史智慧”“传承中华民族的传统美德和人类的真善美。”要认真贯彻习近平总书记关于‘讲好中国故事,传播好中国声音’的指示,就要像辛向党那样首先讲好冀州故事,传播冀州好声音,为社会增加正能量如果每个县、每个市、每个省乃至全国每个部门单位,都能讲好自己本地本单位的故事,那么,习近平总书记的指示不就真正落到实处了吗?!”
      下面是获奖证书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞精神,继续前进  发表于 2017-5-1 21:43
赞一个  发表于 2017-4-29 18:31

评分

禾子 + 3 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
玉贝 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
素魄 + 5 大赞!

恭喜恭喜!为辛老出书的成就感高兴!祝贺!喝彩!
恭喜恭喜!为辛老出书的成就感高兴!祝贺!
热烈祝贺辛向党获此朱荣
                  恭贺大器晚成   祝贺新书面世
文哥哥是老年人的楷模,是我们学习的好榜样。
谢谢冯以农、真诚永恒、 京青、真真、炳哥 关注、评分、点评!互相学习交流。
耄耋庠生 发表于 2017-4-29 16:18
老骥伏枥,老当益壮,楷模,榜样!!

谢谢关注、赐评!互相学习交流
不老松 发表于 2017-4-29 17:11
谢谢分享

谢谢关注!互相学习交流
冯以农 发表于 2017-4-29 17:11
恭喜恭喜!为辛老出书的成就感高兴!祝贺!喝彩!

谢谢老兄关注、留评祝贺!互相学习交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:06