可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 《中国诗词大会》观后感(包括诗友接龙)

《中国诗词大会》观后感

欣吟曲赋乐逍遥,小草青苗展翅翘。
喜看星光频闪烁,诗词大会少年娇。

诗词大会少年娇,国粹弘扬赖壮苗。
嫩柳小花才露角,银屏闪闪闹春潮。

李世瑜接龙:
银屏闪闪闹春潮,虎啸龙吟气势高。
满目繁华秋正好,阳春白雪众人娇。

冰雪接龙:
银屏闪闪闹春潮,百态千姿身手超。
国粹精华薪火续,江山辈出少年娇。

任宪考接龙
银屏闪闪闹春潮,四海东风百卉娇。
后浪超高前浪势,征程展望喜眉梢。

荣建胜接龙
银幕闪闪闹春潮,万里神州尽舜尧。
对仗接龙歌大雅,文明璀璨领风骚。

于春永接龙:

银屏闪闪闹春潮,推浪排空震九霄。
满目繁星耀华夏,才人辈出少年娇。

朱庆岷接龙
  银屏闪闪闹春潮,碧海涛涛逐浪高。

窗外频传童老诵,雏声更比老声娇

馨莹接龙:
银屏闪闪闹春潮,亿万围观收视高。
仄仄平平歌盛世,唐风宋韵唱今朝。

刘世廉接龙

银屏闪闪闹春潮,古韵今风节节高。

代代英才联袂出,少年更比老翁娇。

拈花一笑 发表于 2017-5-11 10:58
诗词大会少年娇,国粹弘扬赖壮苗

少年强则国强,少年富则国富

谢谢老弟沙发首赏给力!
张湘兰 发表于 2017-5-11 11:03
中国诗词大会,是中国人的精神赞礼,是精神的家园,是永恒的魅力。

少年强则国强,少年富则国富。谢谢姐姐惠赏!遥握问好!
观潮 发表于 2017-5-11 11:15
中国诗词大会,让我们大家分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

说得好!少年强则国强,少年富则国富!遥握问好!
为诗词大会点赞!

评分

玉贝 + 5 赞一个!

少年强则国强,少年富则国富,欣赏大姐观后感,诗词大会少年娇,国粹弘扬赖壮苗点睛妙语,赞

评分

玉贝 + 5 受益匪浅!

欣赏玉贝老师的佳作。下午好!

评分

玉贝 + 5 赞一个!

延缘缘 发表于 2017-5-11 14:05
问好玉姐姐,欣赏您的精彩主题佳作,祝母亲节温馨快乐!!

谢谢妹妹雅赏!遥祝开心快乐!我们都是母亲啊!多多保重!
林林五 发表于 2017-5-11 12:43
为诗词大会点赞!

谢谢雅赏点赞!
独钓寒江 发表于 2017-5-11 12:57
少年强则国强,少年富则国富,欣赏大姐观后感,诗词大会少年娇,国粹弘扬赖壮苗点睛妙语,赞

诗词大会少年娇,国粹弘扬赖壮苗!谢谢高赞!午安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:47