可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 栗栗

[闲唠家常] 老地方

党项人 发表于 2017-7-20 21:29
变化大,好事来。共享红利人民美

党项人的光临实在感谢。你似匹黑马般地闯入可爱网,带来一股旋风,你的经历和文字都是传奇。细读过你写的“那都是命”一文。十分吸引人,也十分感人。曾经以为我们五十年代出生的人虽经历过一些所谓的三年自然灾害、上山下乡、下岗等事件,但还是认为我们是幸运的。起码没有经历过残酷的战争,但是看了你的文章,却深刻体会到,我们的安宁生活,都是由于你们这些警察和军人在和平时期的“欲血奋战”“生死博斗”才换来的,向你们致敬,祝你身体早日恢复健康,虽然生命历程让你消耗得太多,但好人好报,一定会健康长寿的。
欣赏分享朋友佳作,上午好!
炳哥 发表于 2017-7-21 08:56
欣赏分享朋友佳作,上午好!

炳哥好,谢谢支持鼓励。祝你周末愉快!
栗栗 发表于 2017-7-20 20:28
谢谢远道来客老朋友,我相信你说的对,因为在几年前,我就看过你不少的上海各方面的介绍。

过去住沪东新村的大多都是沪东厂的职工吧?

我是动迁过来的,不是沪东厂的,不过,我们周边有好几个小区是沪东厂的职工。  发表于 2017-7-21 16:46
不老松 发表于 2017-7-22 12:39
谢谢分享

谢谢不老松朋友惠顾,下午好!
上海变化日新月异,我老婆的娘家和你婆家很靠近在马当路自忠路。

太巧了,真的很近,三分钟的路,世界很大,网络拉近了人的距离,谢谢海儿心斑斑  发表于 2017-7-23 20:35
哇哦,这么巧,真的很近,三分钟的路。世界很大,也真的很小。
欣赏【老地方】佳作,是啊!上海许多老地方都已经时过境迁了,变化太快了,只能留下一些回忆。
海姆 发表于 2017-7-23 19:59
欣赏【老地方】佳作,是啊!上海许多老地方都已经时过境迁了,变化太快了,只能留下一些回忆。 ...

很高兴海姆斑斑惠顾。谢谢支持和鼓励!老上海人心中的老地方,已成了新时代和年轻人心中的时尚新区域。是前进,是发展,同时又是老年人心中的回忆,是城市的历史。
湖边人 发表于 2017-7-28 09:57
栗栗朋友上午好!你说的老地方也是我的老家,小学和中学都在那里上的,不知我俩可是一个学校?我家就在金陵 ...

湖边人朋友,下午好。我那时是属于金陵东路街道,小学在浙江南路小学,中学在金东民办中学。现在小学拆了,中学的原址后来是法院第几审判室,你说的金陵东路,靠山东路,边上是黄浦区局。离我中学很近的。不知是否和你一个学校?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 14:47