可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独孤敗

[讨论] 以人治网, 还是以法治网?----讨论鴳雀被禁言

我也斗胆说一句,我觉得对鴳雀禁言有点太严了,尤其是消除了鴳雀的一切网上痕迹,那有鴳雀很多辛勤劳动,原创作品,也有很多(包括本人)网友和他的互动交流,突然一下子都消失了,有点难以接受。
一师 发表于 2017-8-10 17:54
我也斗胆说一句,我觉得对鴳雀禁言有点太严了,尤其是消除了鴳雀的一切网上痕迹,那有鴳雀很多辛勤劳动,原 ...

谢谢一師网友跟帖!
    鴳雀的帖子, 经常有过千的看客。跟帖加上他的回应, 总有十多页。 鴳雀被禁言之后, 我就纳闷:  他的那些好友、那些紛丝, 套用几句古话--
    上海版  
    茶座里
    港湾中
    与中豈无
    一个半个想不通?

难得一師网友斗胆说一句, 「太严了。尤其是消除了鴳雀的一切网上痕跡,。」
   更难得的是子不语总版主, 能说「这件事情的责任由我承担。」他可以不理睬的, 事情就这样过去了。
   我和鴳雀网友互动很少, 连好友也不是, 为什么我啰嗦? 这里有一个以理服人、还是以权服人的问题。因为, 就我的水平, 我从來沒看到过鴳雀网友, 有违反公约的言论; 直到今天, 我也沒有看到禁言鴳雀的理由。沒有看到让我信服的理。
  這只能让我感慨: 从古到今, 中囯的统治者都是以权服人。而作为中囯人主体的汉族, 也从來都是服从权力的。不需要说理, 不需要觧釋, 上级決定的事, 下边遵命就是!  
   但是, 要是有能说服人的理由, 再写出來, 让大家看看, 网站豈不是能让人感到亲近一点?

独孤敗鞠躬
独孤敗 发表于 2017-8-18 16:39
谢谢一師网友跟帖!
    鴳雀的帖子, 经常有过千的看客。跟帖加上他的回应, 总有十多页。 鴳雀被禁言 ...

朋友说得太好了,我和鴳雀是好朋友,的确我也没看到鴳雀有违返公约的行为,他爱可网,爱网友是有目共睹的,事已至此,已没有什么补救的可能了吧?那就向前看吧!谢谢您,可爱的孤独败朋友!

为爱,有时候会牺牲一切,包括性命。他为老网牺牲,估计做梦都没有想到。  发表于 2017-8-27 20:34
独孤敗 发表于 2017-8-18 16:39
谢谢一師网友跟帖!
    鴳雀的帖子, 经常有过千的看客。跟帖加上他的回应, 总有十多页。 鴳雀被禁言 ...

先生,这问题明明白白告诉你,就是文人相轻的结果。什么对网站好,网规只是借口。其实想干掉一个人,还需要多少理由?网络上网站多了,只要人真诚,有才华、哪里不逍遥快乐。估计他也不会稀罕这里。
问候先生好。多保重!
归路 发表于 2017-8-27 20:32
先生,这问题明明白白告诉你,就是文人相轻的结果。什么对网站好,网规只是借口。其实想干掉一个人,还需 ...

归路朋友好!看了你的点评,我感慨万千,鴳雀是极重感情的人,他忘不了这里的朋友,我相信他每天都会来看看的。
一师 发表于 2017-8-27 20:46
归路朋友好!看了你的点评,我又泪流满面,鴳雀是极重感情的人,他忘不了这里的朋友,我相信他每天都会来 ...

你应该可以能找见他去处吧?对于这样的背弃,只有心伤。还谈什么情谊。这里除了文人相轻跟恭维,确实没有多少值得让人感动的东西存在。
真情换来了牺牲,哈;天下奇观。

是的  发表于 2017-8-27 21:11
小童话 发表于 2017-8-27 21:48
我从来没有加鴳雀,鴳雀也不加我,我们在这里不是好友,但是我真心地佩服他。他悲天悯人心怀善意,常常扶助 ...

对。不是鴳雀缺少网站,而是网站缺少鴳雀。通过一件事,很多虚伪人的嘴脸就暴露出来了,挺好啊,挺好。可以由此而明白太多东西。友情,跟爱心,不需要过分表白,它可以用特殊经历验证。他没有被打败,这确实是鴳雀的胜利。
我是这样理解的。
子不语 发表于 2017-8-10 19:35
我刚才也搜索了下,找不到这个ID,这意味着他的ID可能是被删除了。
      我上任以来,共禁言了五 ...

枕石问天在老年人之家那边, 多次对红霜叶人身攻击。而鴳雀委托一師发「沉痛怀念红霜叶斑斑」, 是真实的感情。证明他和枕石问天, 完全不是一路人。他和枕石问天, 虽然在帖子上有交流, 但可贵的是, 同流而不合污!
   鴳雀委托別人來发帖, 证明他还是念着可愛人老人网的。我斗胆, 能不能请您表一个态: 欢迎鴳雀回來? 您说过的----(刪除鴳雀)这件事的责任由我承担。我希望看到您的承担。
   也许我是太老了, 会嚕嗦。枕石问天在老年人之家人身攻击红霜叶, 除了我, 沒別人提过异议。我和鴳雀沒有私交, 但说來说去, 就是沒看到过当初刪除鴳雀的理由。所以我不厌其烦, 又來麻烦您。这件事, 要是说, 请您大人有大量, 那就有点肉麻势利。我的理觧是, 作为男人, 应该有这点的爽快。作为总版主, 应该有这点气度。

独孤败鞠躬
在香港

独孤敗 发表于 2018-3-6 09:09
枕石问天在老年人之家那边, 多次对红霜叶人身攻击。而鴳雀委托一師发「沉痛怀念红霜叶斑斑」, 是真实的 ...

老师说得好,说出了许多人不敢说的话。鴳雀委托我发的“怀念红霜叶斑斑”的帖子又被删除了,说不聊旧事,您看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:39