可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 请教健康顾问

【健康老人】板块的过去是设置有健康顾问的,版块的版主换了一茬又一茬,不知道现在“健康顾问”是否还为我们解答疑难问题?
我晚上半夜醒来,总觉得口干口苦,本地医生药方服了不少,但是疗效甚微;无奈,听药店药师导购,买了两瓶《桑椹膏》,说明书是这么说的----

白马 《桑椹膏》

批准文号:国药准字02260Z13

功能主治:

本品补肝肾,益精血。用于肝肾精血亏损引起的身体消瘦,腰膝酸软,盗汗,头晕眼花,口渴咽干。

生产企业:

请:健康顾问或懂得药性的朋友发表意见!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 相当可爱!
真真 + 4 情真意切!

冯老好!
老人网有很长一段时间没人管理,有些朋友都离开了,过去设有健康顾问,早已瘫痪,因为老网版主、健康顾问都是义务服务,恢复有难度,会慢慢完善的。

老网有很多热心网友,冯老的问题,希望能在这里得到一些解答。
真真 发表于 2019-2-25 09:49
冯老好!
老人网有很长一段时间没人管理,有些朋友都离开了,过去设有健康顾问,早已瘫痪,因为老网版主、 ...

老冯自去年开始,也许是因为年龄在递增的缘故,上述这些症状,除了“盗汗”之外,其他症状都存在了。求本地医生,花了不少冤枉钱,我的病态可以刷“社保卡”支付的,网上有朋友说:“最好的医生是自己”,因此,还是找药店的药师导购好。说起《桑葚膏》,是属于中药糖浆一类中成药,副作用较小;但是价格昂贵,每月社保给我买药的,只能买到两瓶,能连续服用八天,究竟效果如何?正在开始第一疗程。。。。。。
文从非来 发表于 2019-2-25 12:01
冯老好,我不是医生也不懂医学,我以前也常口干口苦,这可能和胆囊有关系,您这年纪了,应该去医院好好地查 ...

谢谢文非管委的关注!
口干口苦的症状,许多医生的判断都是属于“肝胆部位”’的疾病,看法基本一致;遗憾的是,下的药方都无济于事,服药都不见效;我无奈,我迷茫;目前,全科医生太少了,总希望能得到一种药物能改善这种病态。
冯以农 发表于 2019-2-25 10:22
老冯自去年开始,也许是因为年龄在递增的缘故,上述这些症状,除了“盗汗”之外,其他症状都存在了。求本 ...

冯老好!也不知老人网有没有专业学医的,即便恢复了健康顾问,也只能提供一些参考意见,不一定能解决您的问题,最好找中医看看,做些调理。
真真 发表于 2019-2-25 17:19
冯老好!也不知老人网有没有专业学医的,即便恢复了健康顾问,也只能提供一些参考意见,不一定能解决您的 ...

其实去年春开始,腰膝酸软,走路就感觉吃力了;头晕眼花吗?头脑还算清醒,能拼音打字上网,但是有些事情,很快健忘;视力可就差了,阅读文字需要眼睛加放大镜;半夜醒来口干舌枯;这些症状,医生听了诉说也不知道该如何下药啊。
冯以农 发表于 2019-2-25 18:24
其实去年春开始,腰膝酸软,走路就感觉吃力了;头晕眼花吗?头脑还算清醒,能拼音打字上网,但是有些事情 ...

冯老晚上好!也不知您血压、血糖是否正常,饮食要清淡,也要营养搭配,还要记得喝水,喝水次数要多一点。
真真 发表于 2019-2-25 21:44
冯老晚上好!也不知您血压、血糖是否正常,饮食要清淡,也要营养搭配,还要记得喝水,喝水次数要多一点。

每次量血压,都是60左右,血压偏低。医生说:有轻度贫血。
最近量血糖两次:1)空腹----5.3  2)吃了早餐---4.1.医生说属于正常范围。
饮食清淡,我做到了----每天都有新鲜蔬菜和水果就餐,不抽烟、不喝酒是我的小时候养成的;
学生、亲戚经常送我《蒙牛》、《伊利》牛奶,每天一瓶坚持着。。。。。。

午餐也很讲究-----山药加土薏煲汤除湿;莲子加茨实煲汤健脾胃。
冯以农 发表于 2019-2-26 06:47
每次量血压,都是60左右,血压偏低。医生说:有轻度贫血。
最近量血糖两次:1)空腹----5.3  2)吃了早 ...

血糖空腹5.3,餐后4.1,餐后反而还低了。有轻度贫血,血压也偏低。真真这个假顾问提点建议:您每天吃两个鸡蛋白,一个鸡蛋黄,把蛋白细细的嚼,给身体增加蛋白质;多吃点清蒸鱼。中国的奶制品问题多多,牛奶不可靠。买个豆浆机,打点豆浆喝。
呵呵,我喜欢买鹌鹑的蛋蛋吃,也经常吃廉鱼汤;可食疗并没有什么疗效呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 11:26