可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 中国人民志愿军的军邮

你知道吗?盖有军邮方框的明信片是不用贴邮票的。
1952年---1955年,我在朝鲜中国人民志愿军部队里服役,曾经使用并留下来的志愿军明信片在清理杂物时发现了。晒晒与大家共享,想来可爱老人网只有我保存有这种“历史文物“。里面的画像:1)爆破英雄易才学,2)空军英雄赵宝桐。

【注】:上世纪五十年代初,国家还没有推出使用简化字,所以,印刷的文字,全都是繁体字。明信片背面就是留给写给亲人文字的地方,写完文字之后,就用胶水粘住边线,在正面写上寄往的省、市、县、乡镇村,收信人姓名,签上部队番号就可以寄出啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 珍藏
周永根 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
玉香 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

保存至今,意义非凡。向冯老致敬!
欣赏冯以农大哥的珍贵明信片。上午好!
文从非来 发表于 2019-2-28 08:05
欣赏早期军用明信片,非常珍贵的文物,谢谢冯老介绍。

谢谢文非管委的关注!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-2-28 09:08
保存至今,意义非凡。向冯老致敬!

谢谢真真管委的关注!

本帖子中包含更多资源

x

感谢有您!  发表于 2019-2-28 16:47

谢谢朋友的关注!

本帖子中包含更多资源

x
阿强 发表于 2019-2-28 09:53
欣赏冯以农大哥的珍贵明信片。上午好!

谢谢阿强朋友的关注!

本帖子中包含更多资源

x
光辉岁月的历史文物是珍品,也是一生的永久回忆纪录!谢谢冯老师上传分享!向你学习致敬!问好春安!

评分

冯以农 + 3 大赞!

玉香 发表于 2019-2-28 18:10
光辉岁月的历史文物是珍品,也是一生的永久回忆纪录!谢谢冯老师上传分享!向你学习致敬!问 ...

非常感谢玉香版主对军邮文物的高度评价!
“军邮”----引起我的金色回忆。1953年10月,她邮去了我的家书,给亲人报了金城反击战我军的胜利消息,报了这个孩子在朝鲜战场上平安的消息;邮去我战地拍摄的黑白照。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 03:48