可爱老人网

注册会员
搜索

妈妈的

过去读过鲁迅先生的《阿Q正传》。阿Q生气时候就会来这么一句“妈妈的,,,,” 想想自己的多半生,其实跟阿Q有好些类似之处。今天之所以以一句脏话为题,也是现代阿Q生气时候压在心底的声音。
    早些年上学上班都骑着自行车。五十岁以后,除了用过老三的二手小灵通便是老二给我的不知是几手的电摩。电摩前后刮泥板子脱漆掉块,座墩又破又硬。过个减速带“咯噔,咯噔,”屁股颠簸地生疼。后来在一次给电摩换内胎时候,发现修理铺有一辆寄卖的“爱玛”牌电摩,摸摸座墩软软的,减震也可以,于是把自己的烂电摩给了老板再给了人家80元现金换回现在屁股底下的坐骑。
    去年夏天傍晚到朋友家坐,十一点多下楼准备回家,一推电摩感觉有点轻轻的,钥匙插到锁孔拧开电门,嗨,啥反应也没有,打开坐墩盖子,哎呀,装电瓶的槽子里面空空的,深深的,短短的接线插头一闪一闪地动,似乎在嘲笑我。朋友紧跟我后面问我咋啦,我生气滴言道:“妈妈的,,,该死的小偷,,,”。电摩推回去第二天一早,叫开修理铺门,花了420元重装四块新电瓶。
     前半月堂侄结婚,和堂弟照护碗盏炊具,还是很小心滴给电摩上了大锁,等凌晨一点准备回家的时候,电瓶又让小偷偷走了。“妈妈的,妈妈的,妈妈的,,,,”气煞老夫啊!只好再次到算是熟人的那家修理铺花了380元,再换上四块新电瓶。昨天接受门卫师傅建议,购买了铁链和一把实心锁子,把链子从电摩车身下面穿上来,在坐墩上面链接锁牢,非气死偷电瓶的贼不可!
     还有朋友建议每天把电瓶卸下提回去,关键是电瓶死沉死沉的,每天装卸很是麻烦。想起最近网上看到的在菲律宾即将实施的刑罚,小偷被抓住就要剁手或者砍脚,看这些溜门贼还敢胡作非为吗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5
安心大使 + 3 踩一下!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

哈哈哈!这贼还真惦记着您呵!
现在还是有部分人想着不劳而获的生活,专干这见不得光的事。让你防不胜防。
欣赏老师有感而发,朴实生动的文字,令人感慨多多!
问好老师!

评分

走西口 + 3 谢谢版主老师推荐!

风清云淡 发表于 2019-4-9 15:13
哈哈哈!这贼还真惦记着您呵!
现在还是有部分人想着不劳而获的生活,专干这见不得光的事。让你防不胜防。 ...

风轻云淡老师下午好!感谢你赏阅推荐,我的随笔文字很粗糙的,望你帮助处理!烦劳老师!
欣赏分享朋友佳作

评分

走西口 + 3 谢谢炳哥老师

欣赏走西口朋友的佳作—— 妈妈的

评分

走西口 + 3 谢谢阿强老师

哪儿都有此类事情发生

评分

走西口 + 3 谢谢林林五老师

其实,那鞭刑就挺管用的,打一次保管他记一辈子。

评分

走西口 + 3 相当可爱!

犯不上与小偷斗智,还是走路吧,还能锻炼身体。

评分

走西口 + 3 受益匪浅!

炳哥 发表于 2019-4-9 16:01
欣赏分享朋友佳作

感谢炳哥老师赏阅互动!晚安!
山洞 发表于 2019-4-9 17:47
其实,那鞭刑就挺管用的,打一次保管他记一辈子。

哈哈,山洞老师说的对

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:47