可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【六一趣事】(16)高梁杆

笑语翁 发表于 2019-5-20 19:42
忆不完的往事……,不管怎么去评论你的父亲,父爱如山,羡慕真真。

刚来老人网,我写过《痛苦的童年和我的妈妈》,回朋友的跟帖我哭了近两月。几十年的苦难、仇恨是在老人网朋友们的开导下释然的。后来帖子请九娘姐姐帮删掉的(那时我不会删除)。现在心平气和、理解宽容了。
胡世高 发表于 2019-5-20 19:56
真真佳作接地气:高梁杆,我们小伢都爱吃,大人给5块钱(那年代钱值钱)买水果还不让吃......

我的父母从小就没有父母,他们没得到过父爱母爱。没来老人网之前,我就是个怨妇,可以说,不来老人网,我已经不在人世了。往事不堪回首,现在我心平气和,无怨无恨,心里满是柔情。
四海 发表于 2019-5-20 20:26
真真,人生没有十全十美的,要知足常乐啊!

现在我很幸福,很满足,对过去的一切都心平气和了。谢谢四海!
友谊长青 发表于 2019-5-20 20:30
出身在革命军人家庭真光荣

长青大哥晚上好!我一点光荣感也没有,职业不同而已。
胡世高 发表于 2019-5-20 20:39
O(∩_∩)O谢谢真真发帖支持【六一趣事】征文活动,胡世高祝福朋友童心不泯,返老还童、健康长寿!

向快乐、幽默、热情、多才的先生道一声辛苦了!
春归来 发表于 2019-5-20 21:34
童年的故事,温馨而美好。

以前回忆往事总是哭哭啼啼的,现在心平气和、满是柔情。是朋友们温暖和熏陶了我。
真真 发表于 2019-5-20 22:11
现在我很幸福,很满足,对过去的一切都心平气和了。谢谢四海!

愿真真的晚年幸福安康!

评分

真真 + 3 谢谢四海!

买了很多水果结果还不让你吃!挺可怜的!

评分

真真 + 3 欢迎先生!

行瑞欢
高粱杆往事

八九岁儿时,捡拾高粱杆,
       味道清甜乳肠欢,爸爸悄悄看。      
老父泪驰衫,俺在开心咽。
老少情真意切歌,实况天音赞!

评分

真真 + 5 受益匪浅!

厚石堂梁建国 发表于 2019-5-21 01:07
真真对父亲教育的方法不解、郁闷;俺很理解!

文化大革命父亲所在工厂搞武斗,我们全家躲在一个部队营房,那年我11岁吧,与小战士聊天,因心里满是对父母的恨,不假思索就说自己挨打有上万次。小战士居然举报了,父亲罚我跪下,取下皮带,给我两下,然后说:你五岁才来成都(五岁前没与父亲生活在一起),一年365天,十年才三千多天,你说上万次,今天给你补上,然后又是两下……

从小我很坚强,挨打绝不会当着面哭的,我在心里告诉自己,不怕,最痛也就是昏过去……

每个人都有自己的不幸,到了今天,我都释然了,毕竟今天我还活着,我还是幸福的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:42