可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 蝴蝶

你喜欢蝴蝶吗?花丛中的蝴蝶真招人喜欢,往往看着在花丛中飞舞的蝴蝶,自然的想起了歌曲″两只蝴蝶″,也会想起″梁祝″这首名曲。可爱的蝴蝶虽然美丽,但是,会给人一种弱不经风的感觉,如果真的认为蝴蝶弱不经风也不会远飞,那就大错特错了。小小的蝴蝶能飞多远?说出来能令人吃惊!我对蝴蝶方面的知识一点也不知道,从书上看到,有一种小红蛱蝶每年在欧洲与非洲之间来回迁徒,其间两度飞越撒哈拉沙漠,总里程最长达1.2万公里。

小红蛱蝶是一种世界多地常见的蝴蝶,翼展5至7厘米,翅膀背面呈橘红色或褐色,带黑色斑点;翅端黑色,带白色斑点。

南北宽约1800公里的撒哈拉沙漠对许多生物来说是一道天堑,通常只有鸟类能够跨越这片区域进行年度迁徒。美国哈佛大学研究人员说,经研究显示,小红蛱蝶在欧洲与非洲之间迁徒的模式与侯鸟迁徒相似。

下面这些外国旧票票当中有小红蛱蝶吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 受益匪浅!
玉香 + 5 大开眼界
真真 + 5 大赞!

继续再上传

本帖子中包含更多资源

x

再继续上传

本帖子中包含更多资源

x
笑兄的宝贝真多,分享美丽蝴蝶邮票,从中了解勤劳的蝴蝶,这过程陶冶情操。

评分

笑语翁 + 4

谢谢朋友的介绍:蝴蝶

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2019-6-7 22:01
笑兄的宝贝真多,分享美丽蝴蝶邮票,从中了解勤劳的蝴蝶,这过程陶冶情操。

晚上好真真!谢谢鼓励支持!虽然经常拿着相机乱拍一气,但是还真的没怎么拍蝴蝶的相片,只拍过一、二枚。几年前登山途中拍了一枚,不说是唯一的一枚也差不多没有第二枚,送真真!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 大赞!

青松岭 发表于 2019-6-7 22:07
谢谢朋友的介绍:蝴蝶

晚上好青松岭朋友谢谢赏帖

评分

青松岭 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2019-6-7 21:20
晚上好真真!谢谢鼓励支持!虽然经常拿着相机乱拍一气,但是还真的没怎 ...

这是我前年真正意义上退休在农村拍的,
与笑兄的相比,那就逊色了.助兴快乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!

真真 发表于 2019-6-7 22:48
这是我前年真正意义上退休在农村拍的,与笑兄的相比,那就逊色了.助兴快乐!

赞!大赞!真真拍的这几枚色彩柔和,养眼!我终于又找出了第二枚蝴蝶!肯定没有第三枚了,也找了一枚蜜蜂的,不过我的这枚图片上的蜜蜂没有真真的蜜蜂苗条,我的蜜蜂象相扑运动员,太胖了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

欣赏笑语翁朋友的精彩蝴蝶邮票。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:57