可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 在诗里快乐养生!

在诗里快乐养生!(一)
                活在诗里

写一首好诗,叫你心情愉悦,在你的心里有一种陶醉感。
     我去登青岛崂山,山路陡峭,“我要把笑声挂上山顶/去同白云缠绵。”立刻心情就被这两句诗陶醉了。“我用一双脚/诉说着蹒跚/把一个个石阶/踩成高低错落的音符/弹一首小曲/爬上山尖。”走一路诗一路,登山成了一种美感享受。
     有时写诗您就忘了病痛,转移注意力,会使病情好转。
     还是说说爬山,有时山路特陡,累得两腿酸疼,我坐在山石上喝着小酒来了诗情,“举起一杯酒/同大山对饮/醉了的山溪/叮叮咚咚一路笑声。”疲惫的感觉荡然无存。
     今天就聊到这,明天再续。

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!
黄煌长 + 4 大赞!
笑语翁 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

欣赏活在诗里版主的佳作 ——在诗里快乐养生

评分

活在诗里 + 5 相当可爱!

诗人大哥把诗带到【健康老人】,从此,这里诗情画意美好温馨。好喜欢诗人的文字:“举起一杯酒/同大山对饮/醉了的山溪/叮叮咚咚一路笑声。”疲惫的感觉荡然无存。 美好让我陶醉在这里。

评分

活在诗里 + 5 大赞!

评分

活在诗里 + 5 大赞!

阿强 发表于 2019-7-5 12:04

谢谢强弟弟支持!
真真 发表于 2019-7-5 12:29
诗人大哥把诗带到【健康老人】,从此,这里诗情画意美好温馨。好喜欢诗人的文字:“举起一杯酒/同大山对饮/ ...

谢谢真妹提评加分鼓励!问好!

谢谢大哥带来美好!  发表于 2019-7-6 21:51
中国幸福老人 发表于 2019-7-5 15:33

谢谢好友欣赏支持!
″……
都在青山绿水中……″
把您比作老网的贺敬之!赞好诗

评分

活在诗里 + 5 情真意切!

欣赏学习朋友的佳作。

评分