可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[其他] 【我的心事】取款难,理财难

欣赏!分享佳作!

楼主反映的问题恐怕很难解决。想开点!千万別糾结。

老人在柜员机操作,确有难度。在一次我在柜员机查看明细,在掏眼镜的瞬间,银行卡被柜员机吃了。银行职员说,这是超时操作造成的。当时还不能取回银行卡,还要等几天再到银行凭身份证取卡。

银行80%的收益由20%的客户带来
20%的客户都是银行的贵宾客户,这就是说这20%的客户为银行带来了80%的收益,是银行的"衣食父母",银行是不能得罪的
那80%的客户群体是银行的普通客户,只为银行带来了20%的收益虽然银行不会抛弃80%的客户,也不会投入大量人力和资源所以现在银行网点的柜台很少,去办事要排队等候。银行把人力和资源重点向那20%的贵宾客户倾斜,设VIP服务,有专门接待室,有专人接待,甚至还有茶水咖啡。

评分

冯以农 + 4 感谢你。

可以找当地社保局,申请您的社保卡更换银行账户,预先了解哪个银行距离最近,可以以此为理由,相信社保局会为您提供方便。

评分

冯以农 + 4 相当可爱!

力不从心时,建议让小辈代领。。。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

花十来块钱交通费到县城工商银行领取。
柜员机每领一笔加收跨行手续费。
那个收费低?
有社保卡到ATM机取款非常方便。
别心疼那几块钱的
跨行手续费啦!

评分

冯以农 + 4 谢谢关注。

南北天堂 发表于 2019-7-26 08:22
还真是,您这种情况,应该恢复老人老办法

感谢你参加讨论!
遨翔天地间 发表于 2019-7-26 09:17
楼主反映的问题恐怕很难解决。想开点!千万別糾结。

老人在柜员机操作,确有难度。在一次我在柜员机查看 ...

非常感谢你参加讨论!银行收益的事,我全不懂,目前,只能走就近能取款的路,收多少跨行手续费全不管它了。
二郎山下青衣江 发表于 2019-7-26 10:11
可以找当地社保局,申请您的社保卡更换银行账户,预先了解哪个银行距离最近,可以以此为理由,相信社保局会 ...

多谢朋友献出计策!这个计策非常好,符合我的心态和要求。不过,我这个耄耋老头,当前,眼朦、耳朵听话不清 ,走路也十分吃力,我的健康状况就决定能就近取款拿到手就好,不想跑公堂求照顾了,随它扣除跨行手续费吧。
丁游侠 发表于 2019-7-26 10:26
力不从心时,建议让小辈代领。。。

现在我的健康状况是这样,视力差,戴着眼镜看小字也不清,听力差,与朋友、亲人对话,耳朵许多时候听不清;记忆力差银行卡今天有工作人员教会,明天自己操作就记不清了;走路也感到吃力了,估计,终有一天,让小辈代领已经为期不远啦!(注:我的儿孙都在外地工作,没有经常在身边;我的老伴是文化很低的农村妇女,从来不是跑银行的料,民政给她的养老金,早已经由儿子半年、一个季度办理一次啦。)
韩友文 发表于 2019-7-26 13:33
花十来块钱交通费到县城工商银行领取。
和柜员机每领一笔加收跨行手续费。
那个收费低?

呵呵,根据我当前的健康状况和儿孙都在外工作的实际,目前只能就近银行跨行领取,解决我的衣食住行问题好了,让柜员机收取我的跨行手续费,每月一次吧。哈哈,今天跑银行有个惊喜:社保卡又兑现今年增加退休金5%,总可以支付跨行手续费啦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:58