可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 当年的苏联“老大哥”

笑语翁 发表于 2019-8-16 19:27
政治题材的票票较多,花、鸟、魚、草生活方面的较少。不过,不足为怪!

笑兄的宝贝真是很多,在这里开眼界好快乐。

评分

笑语翁 + 5 祝快乐每一天

欣赏朋友珍藏,早晨好!

评分

笑语翁 + 5 问好您!

有了苏联“老大哥”,在19世纪五十年代,中国人民志愿军“抗美援朝”我炮兵部队也使用过的“苏式炮队镜”,给我留下珍藏六十多年的照片。

【军旅的回忆】建国初期,我们炮兵部队使用的是缴获日本鬼子的“山炮”和炮队镜,抗美援朝以后,苏联老大哥用苏式榴弹炮武装了我们,使用的是配合榴弹炮6000密位的“苏式炮队镜”测量仪器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玻涛 + 2 赞一个!
笑语翁 + 5 大赞!

真真 发表于 2019-8-16 21:32
会唱歌,会打针,会调侃,会写故事……先生好棒。

真真管理,您又来吹棒我这老头撒。年轻时,我啥都会啊,我唱歌像乌鸦似的叫,打拍子像打摆子(疟疾)似的乱抖。我会打针呀,一针下去病人痛昏过去。调侃嘛,不就是吹牛嘛,我能把牛吹上天。不过,别揭我底就行,我就继续吹,拼命吹,努力吹,吹得自己姓啥都不知道。{:hanxiao:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

人未老 发表于 2019-8-17 09:40
真真管理,您又来吹棒我这老头撒。年轻时,我啥都会啊,我唱歌像乌鸦似的叫,打拍子像打摆子(疟疾)似的 ...

真才实学的人都很谦虚。这张照片真有点像苏联兵,英俊帅气!再加一项,还会玩显微镜。
欣赏朋友好帖!

评分

笑语翁 + 5
玉香 + 5 赞一个!

厚石堂梁建国 发表于 2019-8-16 22:32
欣赏精美苏联邮票,老大哥都是过去时啦;晚上好.......

问好厚石堂梁建国版主!谢谢赏帖!老大哥时代是过去的事了,但是给我们当老大哥,在那个年代里有这个资格。即使是在现在的今天,我们还是要虚心向人家学习……

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-8-16 22:54
笑兄的宝贝真是很多,在这里开眼界好快乐。

晚上好真真!这些小小的图面很有趣,基本上每一枚都有其中的含意,我只是看着欣赏着玩,不明其真意!可以说以上这几十枚还不足数量的一半。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 5 赞一个!

克和 发表于 2019-8-17 08:02
欣赏朋友珍藏,早晨好!

问好克和管委!谢谢鼓励支持!“伏尔加”您不陌生吧?请!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2019-8-17 08:42
有了苏联“老大哥”,在19世纪五十年代,中国人民志愿军“抗美援朝”我炮兵部队也使用过的“苏式炮队镜”, ...

问好冯老!首先向您致敬!!当年的抗美援朝,基本上我们出的是人,苏联老大哥做了他们应做的事。找出了一枚“中国人民志愿军凱旋归国纪念”邮票!辛苦了冯老!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 07:43