可爱老人网

注册会员
搜索

我种的三角梅

窗前三角梅花艳,看我弹琴慢品茶。
          夜寝晨妆从不误,风梳雨润远奢华。

四年前,在同事家阳台上看见那妸娜多姿,簇簇拥拥憇在软软的枝条上,美得让人心醉三角梅…..后来同事给我ー根挿枝,经过简单培植后,竟在当年清明后开花了。三角梅花不仅外形绚丽多姿,只要护理好,花期时很长:每年五月开花后能到春节时,依然热烈奔放。  

它还有着顽强的生命力!今年我市从七月底至现在未下雨,干旱严重.8月中旬出外旅游8天,回家后看见它枯枝落叶、曾妖媚的花瓣巳成了ー片片的红绸布洒在阳台地面上…。当时立马浇水急救,半个月后生叶开花了。艳得让人目眩!
      独树ー帜群花妒,寒冬ー道靓丽景!我喜欢它,不是梅花,胜似梅花.      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

古堡牛郎 + 3 赞一个!
禾子 + 3 相当可爱!
芷言 + 5 赞一个!
厚石堂梁建国 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏佳作!漂亮三角梅!赞!

评分

玉香 + 5 谢谢
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏玉香版主的图文佳作:我种的三角梅

评分

玉香 + 5 谢谢

欣赏玉香版主的漂亮三角梅。

评分

玉香 + 5 谢谢

欣赏!分享佳作!

评分

玉香 + 5 谢谢

欣赏分享朋友的佳帖,我种的三角梅

评分

玉香 + 5 谢谢

“不是梅花,胜似梅花”。全赖您精心护理它!爱花人,心灵都像花儿一样美!

评分

玉香 + 5 谢谢

欣赏玉香朋友佳作!谢谢您对《我爱我家》版的支持!祝您全家国庆节快乐!

好的,有空到这家来玩!  发表于 2019-9-30 11:20

谢谢文景老师欣赏!遥祝节日快乐!
黄煌长 发表于 2019-9-30 10:53
“不是梅花,胜似梅花”。全赖您精心护理它!爱花人,心灵都像花儿一样美!

谢谢赞赏!向会生活会工作的黄管委学习致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:22