可爱老人网

注册会员
搜索

父亲的需要

老爸今年八十四了,今年的正月初一我没有去参加大家庭会餐,因为过去好几年都存在会餐后的当年叔父和堂兄的离世之嫌,尽管我弟弟妹妹她们都去了。三叔大儿媳我的堂弟媳曾私下悄声和我交流,四爸每年好像让咱们老人吃上路饭。父亲自2014年脑梗发病至今,由于看医生及时,我的母亲常带着爸爸打太极,一日三餐也照顾的好,家父这六年来尚能生活自理,加上老人是退伍军人,每年能享受国家两次免费保养,因此,八十四岁的老人耳朵眼睛都还好,牙齿镶了差不多一半了。
      父母养育了我们姊妹四个,现在老人年纪大了,我们都尽自己力量尽孝道;吃饭;老二送面送菜,他种着全家土地;老三管住还有买油买米买菜;妹妹负责父母穿戴,改善生活时候也记着给父母送来一份;我负责父母理发买药下班也买回老人喜欢吃和适合吃的饭食。除此之外,我们还注意老人的精神方面需要;智能手机,电视,放唱机,都给老人配备好,谁有空都会到老人家里坐坐或者做做家务。
      今天礼拜,我过去给父亲推了头,母亲打来热水,我给父亲洗脚按摩,听母亲说,父亲身上最近痒,老是挠,皮肤个别地方都破了,我急忙给老人买回止痒中药膏还有扑尔敏,有服用的有外涂的,我把使用方法详细告诉给已经耳背的母亲。
      自小就听人们说,前三十年好活,后三十年难活。通过近些年照顾老人,发现也真是的,一个老人,特别是身体已经出现毛病的老人,需要是多方面的,绝对不光是吃喝穿戴!

评分

安心大使 + 3 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
韩友文 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
禾子 + 3 老师辛苦啦!

欣赏走西口朋友的—— 父亲的需要  

评分

走西口 + 3 谢谢

阿强 发表于 2019-11-24 13:14
欣赏走西口朋友的—— 父亲的需要

谢谢阿强老师垂阅!
父亲的需要是亲情!

评分

走西口 + 3 谢谢

笔墨含情,孝顺感人!西口弟好福气,为你父母健康幸福点赞!

评分

走西口 + 3 谢谢

老年人需要精神生活,做儿女的尽力而为。

评分

走西口 + 3 谢谢

父母在,家就在。
语言朴实,温情满满。
老人健康是福。

评分

走西口 + 3 谢谢

了解老师的辛苦,我和老伴也是。从快退休的时候,就照顾衰老的长辈至今,自己也是老人照顾老人,很是辛苦的。保重!

评分

走西口 + 3 谢谢您

百善孝为先,父母有你们懂得孝敬的子女,会心满意足的。

评分

走西口 + 3 谢谢黄老

老人最需要的是亲情,是关怀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:15