可爱老人网

注册会员
搜索

[咨询] 请问“分享”是什么意思?

经常在网上看到“分享”,两字,从未用过,请问是什么意思?

点击帖子下面的分享,这篇帖子就到自己的空间了。
网上对“分享”的解释:
•分享是一个汉语词汇,读音为fēn xiǎng,是指与他人分着享受、使用、行使。语出清黄六鸿《福惠全书•杂课•牙税》:“与该房分享其利。””
•和别人分着享受(欢乐、幸福、好处等):晚会上老师也~着孩子们的欢乐。
•分享的含义,分担彼此的烦恼和痛苦,共享快乐和幸福。
•分享,就是把自己喜欢的东西送给他人。
美味岂自赏,良曲应共鸣;
留香若满楼,玫瑰赠知音
“分享”是网络语言!顾名思义分享快乐
真真 发表于 2020-2-6 22:12
点击帖子下面的分享,这篇帖子就到自己的空间了。

我也觉得应该这样,但我照着作了却根本分享不出去!还有我每天有20分,今天怎么没有啦!
黄煌长 发表于 2020-2-7 04:13
网上对“分享”的解释:
•分享是一个汉语词汇,读音为fēn xiǎng,是指与他人分着享受、使用、行使 ...

书面意义是懂的,这里指的是电脑,在它上面按了'分享'‘应该分享到我的手机,和唉排上,却重来没有成功过!
林林五 发表于 2020-2-7 06:12
“分享”是网络语言!顾名思义分享快乐

书面意义是懂的,这里指的是电脑,在它上面按了'分享'‘应该将帖子分享到我的手机,和唉排上,却重来没有成功过!

手机分享是同样  发表于 2020-2-11 07:49
柴炯 发表于 2020-2-10 18:08
我也觉得应该这样,但我照着作了却根本分享不出去!还有我每天有20分,今天怎么没有啦!

老师好!是分享别人的帖子。每天的分不是一次性给予,今天什么时间用的,明天什么时间回来,是系统自然自然形成。
真真 发表于 2020-2-10 19:06
老师好!是分享别人的帖子。每天的分不是一次性给予,今天什么时间用的,明天什么时间回来,是系统自然自 ...

啊,知道了,谢谢!

老师晚上好!  发表于 2020-2-10 23:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 04:54