可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无空清风

[其他] 润之诗词中也写花草树木!

头像被屏蔽

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
头像被屏蔽

呵呵、、、从来不争,日过匆匆,高等学位,自来打头。喜扶老者,善助新朋,精彩的叫好。善良的三先礼让。模拟空间,想看就看,累了不上。自由自在。慢慢数它1、2、3、4、5、何苦太辛苦。还是随意好,万般皆空谷。空空今来世,空空返,烟消云散乎。
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2020-4-19 21:32
悟空悟净是佛语,偏偏来悟能?请季兄解之!

悟空:佛教语。虚幻不实,变灭不常。悟空本来为空,即得自在。
       悟能:权教的教义。权巧方便,并未达究竟。悟能意为有能度有所度,像四弘逝愿:众生无边逝愿度,烦恼无尽逝愿断,法门无量逝愿学,佛道无上逝愿成。(悟能是贪嗔痴的代表,所以叫“八戒”
        悟净:寓其拙愚,顽贪,须警醒而趋慧、悟道之意。(净是空、能的结果。)
悟空,悟净,悟能,是佛家讲的三皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。

老师无空,大师兄座定。唤我解释悟能老二,无非二师兄 笨+傻蛋。师兄在乎法号图开心,我该是沾个佛语金冠图个吉利。但愿不是新冠 是金冠。阿弥陀佛!

禾子 滥竽充数,恭候老师点评

评分

无空清风 + 2 大赞!

头像被屏蔽
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:21