可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 整个五月病中度过

整个五月病中度过

文/无双

还是在今年的4月28号,我就觉得右侧前胸靠近剑突处突然像岔气一样疼,顺带着肋间也疼。这是怎么了?我也没出去活动,因为疫情一直宅在家中。也没跌倒摔到哪里?这是怎么了呢?

因为新冠疫情又不能去看医生,只好问在哈的我的弟弟,他退休后被哈一家私人医院聘为业务院长。他说是带状疱疹吧?我告诉他,我是得过带状疱疹,可都过好几年了!这病还会反复么?弟弟让我上阿昔洛韦。可是吃的是啥药忘了,是三侄子给拿来的。
    我赶紧上扣扣,想找出是哪年得的了,因为那是我曾写过一篇文字,结果找到了是2015年,秋季得的这病。看看当时吃的是啥药。

那时记载:

今年的重阳节,也许没登高,没喝菊花酒吧,我却被瘟疫击倒了。前几天没来暖气,因家里温度低,晚上我就点了电褥子,结果睡到半夜觉得前胸又热又痒,抓挠了几下,发现有四个包。以为是蚊子叮的呢。后来越来越多。连后背也有了,丈夫给数了数大小有30多个包。

大女儿那里有芦荟胶上了几天,还不见好,后来丈夫说可得去医院看看了。
    节后,一大早女儿就陪我坐车去省医院。挂的特诊号:21元挂号费。是省医院皮肤科的大主任都有快九十个吧。他给我看得,非常肯定的说:带状疱疹。开的打针:干扰素,吃的两种药:泛昔洛韦、甲钴胺片、上的药:炉甘石,说是病毒感染。真的很遭罪。我同学得过,说是很疼的。我又一个朋友得过,都四个月了还没好利索,反复发作。真愁人。后来又买的阿昔洛韦上的药膏是管带状疱疹的。以后三侄子来又给带的药。
    本来女儿在网上早就给我们定好了重阳节的二人餐,可是不能去吃了。打完针,晚上头昏脑涨,都吐出去了。第二天好点,又得去打针了。一切活动都取消了。我的重阳节过得有点悲惨。

几乎是从上个月的17号得病至今已经一个多月了。经过了重阳节、立冬,明天就小雪了。这段时间就是在痛苦的煎熬中度过的,又痒又痛,令你辗转反侧,夜不能寐。每天吃药、上药、前一段打针,后来人说老打针不好,那药副作用挺大,就不打针了。光是吃药和上药。每天丈夫小心翼翼按时按点的给上药,辛苦他了。
    我得病惊动了亲人们,弟弟、妹妹、妹夫在网上给出药方,他们都是搞医的。大嫂和三侄去青岛给我大哥祭奠十周年路过我这里还给我带来的药:法莫替丁,这药本是治疗胃溃疡的,但是有个新用法就是治疗带状疱疹。

这次找出这文字主要是为了看看这病吃什么药,是法莫替丁。好了,丈夫戴口罩去给我买回阿昔洛韦膏,和法莫替丁。因为那年的药费很多劲出来了,都过期了,只好扔掉。
    上了一段药连吃药现在已经不疼了。

可是右脚大拇指又得甲沟炎了,主要是脚趾甲往里扣着长的缘故,丈夫给我剪脚趾甲,疼得我攥着手心里都是汗。后来就肿得很厉害了。又不能去医院就给弟弟打电话,问上什么药好,弟弟说买红霉素软膏就行。也是丈夫去给买药、上药。那些天脚疼得厉害,也不能出去买菜,也是丈夫或女儿出去买菜。现在也基本好了。

年龄大了真是小病不断,这又牙疼,估计是要掉牙了。吃奥硝唑好点。这个五月一直病痛这么折磨我,五月就要过去了,但愿六月好过吧,但愿疫情过去,能出去活动也许就都好了!
祝无双姐早日康复。

评分

无双 + 3

加强锻炼!增强体质!

评分

无双 + 3

愿无双老师早日康复

评分

无双 + 3

阿强 发表于 2020-5-31 15:14
祝无双姐早日康复。

谢谢强弟老友祝愿!周日好!