可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 小叶紫檀如何盘玩,保养,直达包浆。

小叶紫檀如何盘玩保养直达包浆
  • 收到货后先密封防裂,第一周先放密封袋,完全隔绝空气密封。第二周在密封袋上用针扎几个眼再放一周。(北方秋冬季建议密封时间更长)

密封是为了隔绝空气阻止水分挥发,以达到防裂目的。扎眼是让佛珠有个缓慢的、逐渐的适应当地气候湿度温度的过程。

将手串从密封袋拿出来长期悬挂,等待出油。这段时间不要盘玩。

空气和光线是紫檀氧化包浆的2个必要条件,将紫檀手串悬挂在空气中和光线下,让油脂释出并有足够的时间去让油脂干燥固化。

这段时间不要盘玩,盘玩就相当于将紫檀油脂不断擦掉,不利于包浆。

6月为新出红色紫檀手串悬挂时间,如购买的是已经氧化的手串,时间酌情缩短。

切记多放少盘,感觉珠子滑滑的就盘,手感涩了,高光有点哑光就停止,拿不准就2周一次,每次盘玩几分钟就可以。直至珠子表面开始发亮有倒影了,包浆就形成了。

盘玩忌水,保证干手盘玩,如汗手,就一定要戴手套盘玩。

紫檀手串包浆完成后,就可以佩戴了。

有了包浆层的保护,就可以佩戴,多盘玩也没关系,但包浆后仍然不要汗手盘玩,夏天汗水多最好不要佩戴。并注意避免太阳暴晒和空调直吹,温差突变可能导致开裂。

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 受益匪浅!

谢谢您介绍!晚安!
谢谢介绍小叶紫檀如何盘玩,保养,直达包浆。
黄煌长 发表于 2020-6-18 02:46
谢谢您介绍!晚安!

谢谢来访
林林五 发表于 2020-6-18 05:36
谢谢介绍小叶紫檀如何盘玩,保养,直达包浆。

谢谢来访

谢谢  发表于 2020-6-18 11:00
谢谢老师介绍!受益匪浅!问好老师!发帖字号可放大5号。养眼!
玉香 发表于 2020-6-18 17:44
谢谢老师介绍!受益匪浅!问好老师!发帖字号可放大5号。养眼!

谢谢您的到来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 14:53