可爱老人网

注册会员
搜索

让周围都羡慕的人

樊老师前年退休了,现在多数时间住在省城太原。他是让周围邻居和单位同事都羡慕的人。
     樊老师在进我们单位之前是一个初中付校长,由于我们单位比较清闲,晚我两年也就是1998年调到我们单位。
     樊老师虽然师范毕业但擅长物理,除了过去教过初三物理课外,在家也不闲着。预制板厂水泵坏了,哪个厂子电机烧了,好多都会找他维修。他私下告诉我说,有时候干这些维修活都超过工资收入了。
      樊老师两个男孩一个姑娘,一个本科两个研究生。村里人都说他家孩子学习好,脑子聪明;我单位退休的老校长在樊老师孩子结婚时候去过他家,他独具见解地言说樊老师家的院子好,因为像个圈椅型,家里肯定出大官。
      现在樊老师姑娘定居上海,找的是山东男孩,育有一女。大孩子娶的长治女孩,育有两个男孩,二儿子在太原干刑警,有一个男孩。樊老师退休之后除了在太原给教辅中心授课外,还和老伴管孙辈。
     昨天樊老师要跟我换板胡拉,把他拉的二胡给我拉。我过去后看见,院子里长的玉米和花草,老伴刚搭顺车去太原了,门口还放着修好的两个水泵,言说这两天有了吊车给人家安装好了就赶回太原。
     樊老师这两年因为看孙子和老伴分居着;老伴在二儿子家,他在大儿子家。就这最近老伴还吃不消,有天因为过度劳累竟然昏厥了。他昨天给我说,到医院待了两个小时老婆缓过来了,不过三四千块钱没了。
    这几年由于三个孩子在城市买房交首付,他前前后后给了子女们八十多万元。自己吃的老馍老饭,穿的还是在校时候的衣服。;脸显得黄瘦,头发花白稀疏蓬乱,给人憔悴的感觉。
     看着樊老师的现状,我慢慢都不羡慕他了,你看好多就在本地打工的子女,他们的父母却过得滋润安逸。

评分

玉香 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
禾子 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!

孩子多,多受累,多操心。欣赏老师佳作。

评分

走西口 + 3 谢谢赏阅

向夕阳 发表于 2020-8-25 16:42

谢谢老师关注点赞,下午好!
自己吃苦也要援助孩子,这是中国老人。没钱也想住好吃好玩好,这是中国孩子。现在很多人都得了攀比病。

评分

走西口 + 3 谢姐

欣赏西口老友佳作,点赞问好!

评分

走西口 + 3 谢师长

兢兢业业一生
风风光光半世
培育儿女成才
最后沦为奴隶
         欣赏走西口朋友的佳作。  

评分

走西口 + 3 感谢

为了孩子节衣缩食!

评分

走西口 + 3 多谢

林林五 发表于 2020-8-26 04:55
为了孩子节衣缩食!

谢谢  发表于 2020-8-26 09:03
欣赏走西口老师让周围都羡慕的人佳作。

评分

走西口 + 3 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:01