可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 手术该不该做?

年初某日,我早上起来上厕所,忽然感觉好像腰闪了一下,立马腰就直不起来了,扭动就痛,只能扶着墙勉强走到床边躺下。我以为休息一下就会好,可是躺了几天不但不见好,反而越加严重,连站都站不起来了,要站起来必须扶着墙慢慢竖起身子。为了要下楼去医院,我不得不撑起了拐棍,每一步都是小心翼翼的,生怕摔倒。      我为了尽快好起来,不得不去医院求医,又是CT ,又是磁共振,检查结果差不多,都说我脊椎骨第二节到第五节都有问题,既有狭窄,又有突出,还有彭隆、变性等等,压迫神经,所以从腰部到腿部都痛,医生都要我住院手术。

我为了慎重起见,先后看了五、六家医院,有西医也有中医,包括按摩、推拿、针灸,凡事我想到可以治疗腰腿痛的骨科、伤科,名中医,我都去看了,前前后后折腾了几个月都不见效果。最后我还是采取静养的办法,躺硬板床,热敷,贴活血化淤的药膏,起床就用腰托,行走就撑拐杖,还请个阿姨隔天给我按摩。经过半年多的治疗和静养,我现在完全可以起来活动了,腰也不疼了,就是大腿的坐骨神经还有些痛,除了继续采取上述的治疗外,我还采取大腿部拔火罐的治疗措施,现在腿部的疼痛也明显得到缓解。如今我的病情虽不说痊愈但也可以说基本康复。
      从发病到现在已经经过了七个多月了,我现在一直在想当初医生建议的手术我究竟是该做还是不该做?要是做了手术会是什么样的结果呢?

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

万法唯心,相信自己
听医生的建议!
老年人能不做手术就尽量别做。您的选择是对的。
远道来客老师老年人能不做手术的就尽量别做,支持您的选择.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 09:55