可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[生活] “躺平”是什么意思?何为躺平?

谢谢您的转载介绍,有点启示。
“内卷”和“躺平”
什么叫内卷?
“内卷”简单来说,就是很多个人争一个位置,从而提高获得位置门槛的过程。
举个例子:以前我们看电影都是坐着看,后来第一排的人站起来看, 导致后面所有人都得站着看电影,而站着看和坐着看,花的钱却是一样的,最后大家都损失。
什么叫躺平?
意为在内卷中及时抽身,接受现有事实。
举个同样例子:当大家都站着看电影,但是你发现站起来没别人高,还是看不到,就干脆放弃挣扎,坐着就当听广播剧,后来发现回家躺着看盗版碟片也可以,还不花钱又能享受最低标准线的电影内容。
社会内卷导致了躺平,最后没有人是赢家。

欣赏学习黄老师佳作,从中收益了,晚上好。
大赞你的佳作!
抱瓮灌园 发表于 2021-6-8 13:50
“内卷”和“躺平”
什么叫内卷?
“内卷”简单来说,就是很多个人争一个位置,从而提高获得位置门槛的过 ...

谢谢教师介绍
之前看到“躺平”不知道是什么意思,现在看到这篇文章,明白了,原来躺平也是一种智慧呢?
欣赏佳作!分享!
申老李 发表于 2021-6-8 09:42
欣赏老师的佳贴转载。

谢谢黄煌长老师报介绍: “躺平”是什么意思?何为躺平?
春归来 发表于 2021-6-8 08:59
躺平可以说是消极颓废,但更多的是一种清醒。对社会现状的清醒,对自身命运的清醒。——品读受益。谢谢分享 ...

谢谢春归来点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 14:18