可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 脑梗塞恢复期的我

四月中旬的老人健康体检----“血脂偏高”给我的健康敲响了警钟。
进入五月,我的左边肢体麻木,走路也变得慢条斯理的状态。
乡村医生告诉我:已经是半边不遂啦,及时到大医院留医去吧。
六月下旬,在容县人民医院神经内科住院留医七天,又是B超检查,又是CT拍下两次头颅影像。又是核磁共振检测。。。。。。量血压、检验血常规、检验尿液、大便,各种检验设备、仪器全用上了,
主治医师确定---脑梗死恢复期施救用药,白天输液吊针两瓶药水。共七天,我终于出院了。
回到家里,医生告诉我----脑梗死恢复期道路漫长。。。。。。
1)继续服用化血栓、清血脂药物。
2)检验脑力健康也需要,但每天上网要适度。

3)饮食要清淡(黑木耳、香菇+新鲜水果、蔬菜)建议使用“菜籽油”做菜。

4)每天早晨乡间小路走一走(15分钟),爬爬自己家里的楼梯,犹如小孩学步。
5)适度劳动,淋水楼顶小花圃。
6)努力创造自理能力的恢复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 祝您:早日康复!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 多保重!

冯老,走平地锻炼吧,不要爬楼啊。
宋玉芳 发表于 2021-7-14 14:03
冯老,走平地锻炼吧,不要爬楼啊。

谢谢玉芳管委的好意!
告诉你:我的老家建在小山坡中段,从入口到家门,就得爬石级十来级,爬楼梯也是锻炼腿力,走平地就在村旁锻炼啊,家庭地理位置无法改变爬楼梯的锻炼的。

本帖子中包含更多资源

x
冯以农注意锻炼方法,不要急,慢慢来,这病现在很多,
廖若晨星 发表于 2021-7-14 15:31
冯以农注意锻炼方法,不要急,慢慢来,这病现在很多,

非常感谢晨星老朋友的关注!

本帖子中包含更多资源

x
            祝愿冯以农大哥早日康复!   
阿强 发表于 2021-7-14 16:21
祝愿冯以农大哥早日康复!

谢谢!期待阿强朋友的愿望变成现实。

本帖子中包含更多资源

x
去年底我做了各项检查,也有脑梗,还有其他病灶。注意饮食,适当运动。祝冯老早日康复!
医生的嘱咐要照办,祝愿冯老早日康复!
真真 发表于 2021-7-14 22:38
去年底我做了各项检查,也有脑梗,还有其他病灶。注意饮食,适当运动。祝冯老早日康复!

谢谢真真管委的关注!你的祝愿让我十分安慰。谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 06:43