可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐大歌

[玉器] 【大歌诗画】自制金缕玉衣骗亿元贷款 鉴定专家估价24亿

山里娃 发表于 2021-8-1 07:39
这样的闹剧不是第一次了。湖南博物馆花数千万元收购的一件“古瓷瓶”,最后才知道就是当代人烧制的。其鉴定 ...

山里老师上午好!这可是建国以来最大金额的文物炸骗案。

本案中间人牛福忠年过六旬(当时2011年),现为北京中博雅文物鉴定中心鉴定委员会主任,自称是国家文物局泰安培训中心客座教授、北京电视台《天下收藏》栏目特聘鉴定专家。
牛福忠:玉片买下来以后 确实是我帮着穿成“玉衣”的。
法制晚报(下称FW):谢根荣为什么要做“金缕玉衣”和“银缕玉衣”?
牛福忠:他不是有个“根荣陈列馆”嘛,搞收藏呗。
FW:“玉衣”是谢根荣买来玉片找人做的,自然不是古董。明明不是古董,为什么还要当古董去评估呢?
牛福忠:咳……他当时找我评估,我说评估不了,我哪儿懂啊。他非要评估,我就找了王文祥。其他的专家我也不认识,都是王文祥找的。
FW:如果“玉衣”本身不是古董,那它的价值就是那些玉片价值的总和。一堆玉片居然价值24个亿,您是否觉得过高?
牛福忠:这你得问那帮专家去,是他们在评估报告上签的字,呵呵……
FW:“玉衣”的评估价是24个亿,那谢根荣是花多少钱买来的玉片呢?
牛福忠:肯定没花24个亿,买的时候不可能那么多钱。他哪有那么多钱啊。评估价只不过是专家说的。这东西按照24亿卖,肯定没人要。
FW:那些玉片是从哪儿来的?
牛福忠:都是谢根荣从他浙江老家找的,具体怎么弄到手的我就不知道了。玉片买下来以后,确实是我帮着穿成“玉衣”的。
FW:那些玉片是古玉吗?
牛福忠:咳……有的是,有的不是。但玉肯定都是真玉。专家说是古董,那就是吧。虽然我懂点儿,但没人家专家那么懂。
如果是专家,都得往评估报告上签字。我不是专家,就没签。
FW:现在“玉衣”怎么处理的 ?
牛福忠:我不知道。
FW:谢根荣给专家评估费了是吗?
牛福忠:对。当时我在场,钱给了王文祥,他们怎么分的就不知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
画尘如潮 发表于 2021-8-1 09:26
欣赏快乐大歌佳作!上午好!

谢谢画尘如潮老师关注,上午好!
欣赏学习分享!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享送上问候!
利欲熏心,助纣为虐。教训深刻,令人发指。
春归来 发表于 2021-8-2 18:47
利欲熏心,助纣为虐。教训深刻,令人发指。

O(∩_∩)O谢谢春版到访雅评送上问候!
【专家除了吹牛B还会扯蛋】

公牛在奔跑中见到一母牛在路边吃草,急切的对母牛说:“快跑吧,专家来了。” 母牛:“专家来了怕啥,专家不是人吗?”公牛:“现在专家专吹牛B啊”母牛闻听大惊,撒蹄就跑,边跑边问公牛:“专家吹牛B,你是公牛你怕啥?” 公牛说:“你真不知道啊,现在的专家除了吹牛B还会扯蛋啊” ----“吹牛B的话……母牛应该等着暗爽才对啊……跑什么跑?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:29