可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[闲唠家常] 父亲可好

真真 发表于 2021-8-21 16:10
这些老照片只有我还会翻出来看,也将随着我的离世而消失。

家里其他人也会保存翻看老照片的,只是你不了解,前几天我娘家的第三代在微信上给我传来了许多全家人的黑白老照片,我也很惊奇,一个淘气的小男孩,现在懂事了。

父亲当兵前是放牛娃,因战功累累,部队送父亲去读书。他的毕业证一直在我这保持着,要不然也丢失了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
画尘如潮 发表于 2021-8-21 09:04
欣赏真真老师家父的珍贵照片!几多哀思,几多牵挂,几多泪水,几次断肠。质朴的文笔,展现生活精彩的内容; ...

原本我就多愁善感,写怀念父亲的文字,免不了伤感,回帖也忍不住落泪。谢谢老师真诚互动。
肖燕 发表于 2021-8-21 10:22
您父亲还是抗美援朝的英雄,不简单!

那个年代,父亲当兵就为一双鞋,就为有饭吃。
山水人家 发表于 2021-8-21 10:28
秋天到了,看见发黄的老照片,难免有些伤感,但换一个角度去思维,父亲的品德和精神,永远激励大家,应该为 ...

过去的中元节,我在老人网读别人的帖子,抹自己的泪,那时候身体好,伤感不影响身体。现在不行了。可到了这个时节,总会想起父亲……
彩色风筝 发表于 2021-8-21 11:17
哇塞, 抗美援朝的英雄都那么小啊! 个个像孩子, 现在的孩子这年龄还在撒娇呢! 欣赏真真家父的老照片 ...

照片是51年的,俺父亲40年代中就枪林弹雨了。
宋玉芳 发表于 2021-8-21 12:59
多么珍贵的照片啊!

父亲照片不多,家里贵重的,不值钱的都在我这里。刚才补了一张父亲的毕业证。
沧浪愚翁 发表于 2021-8-21 13:37
向抗美援朝的英雄致敬!

父亲走后,常常怀念,这个时候写上几句,谢谢老师!
真真 发表于 2021-8-21 16:43
那个年代,父亲当兵就为一双鞋,就为有饭吃。

你说的老实话,但客观上他就是我们保家卫国的英雄。
瑢芳田智 发表于 2021-8-21 16:23
家里其他人也会保存翻看老照片的,只是你不了解,前几天我娘家的第三代在微信上给我传来了许多全家人的黑 ...

我的父母没文化,人有特别老实,教育可能有问题。延续父母,我的教育也有问题。现在的孩子除了玩手机,攀比,享受生活,对老一辈的事漠不关心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:42