可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[古风] 百舌谣(外一首)

春归来老师下午好,欣赏您的佳作,意象生动,图文并茂,点赞学习!

评分

春归来 + 5

瑢芳田智 发表于 2021-9-24 15:36
我想,如果鸟儿要举行“好声音”大赛,乌鸫一定能名列前茅。

呵呵,“黑羽黄嘴百舌谣,歌声婉转若笛箫。”如果鸟儿要举行“好声音”大赛,乌鸫一定能名列前茅。
谢谢瑢芳田智朋友,您的推测有道理。祝您快乐。
素魄 发表于 2021-9-24 15:39
春归来老师下午好,欣赏您的佳作,意象生动,图文并茂,点赞学习!

下午好素魄朋友。我喜欢看图说话,间接地感悟自然界的鸟语花香。谢谢精彩点评。
观察事物细致,描写生动,欣赏春归来版主三好佳作!问好!

评分

春归来 + 5

江南春暖 发表于 2021-9-24 16:24
观察事物细致,描写生动,欣赏春归来版主三好佳作!问好!

晚上好江南春暖朋友。
是的,观察细致,利于描写。
谢谢。
谢谢老师为图片配诗。我更喜欢第一首《古絶 · 百舌谣》,那顽皮好吃的乌鸫跃然诗中:偷吃红果樱桃树,绿叶蔽身自逍遥。
肖燕 发表于 2021-9-24 18:59
谢谢老师为图片配诗。我更喜欢第一首《古絶 · 百舌谣》,那顽皮好吃的乌鸫跃然诗中:偷吃红果樱桃树,绿叶 ...

肖燕朋友晚上好。谢谢您富有内涵的摄影作品。
春归来 发表于 2021-9-24 19:08
肖燕朋友晚上好。谢谢您富有内涵的摄影作品。

相互学习,取长补短,共同进步!

评分

春归来 + 5

老师的小诗活灵活现地描绘两只小鸟的可爱!
劲赏春归来朋友《古絶 · 百舌谣》《古絶 · 长脚鹬》精彩诗作、书法和图片!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 12:58