可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 重阳

重阳

九九重阳今又来,
                                       新插茱萸登高台。
                                       满天红霞展国运,                     
                                       遍地黄花舒民怀。
                                       放眼神州翻金浪,
                                       回眸家园涌良才。
                                       待到全民富裕日,
                                       列强美梦化尘埃。
                                              ——2021重阳

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

九九喜颂国运强,放眼全民皆小康
平仄差错较多。
以后为我的主题帖留评语,请不要使用“斑斑”一词。
欣赏律诗佳作!节日快乐!
                 欣赏商山丹鹤老师的佳作。祝重阳节快乐!
春归来 发表于 2021-10-14 09:45
九九喜颂国运强,放眼全民皆小康。
平仄差错较多。
以后为我的主题帖留评语,请不要使用“斑斑”一词。

谢谢版主指点!
林林五 发表于 2021-10-14 09:55
欣赏律诗佳作!节日快乐!

谢谢朋友赏读!

谢谢  发表于 2021-10-14 14:47
阿强 发表于 2021-10-14 10:28
欣赏商山丹鹤老师的佳作。祝重阳节快乐!

谢谢朋友赏读!
欣赏商山丹鹤老师律诗: 重阳
欣赏诗作《重阳》。
美韵妙句
真情寄怀
情景交融
点赞问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 08:22