可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 徐家庄村文化广场功能全

填废坑  众集资  建广场
徐家庄村文化广场功能全

近日,河北省衡水市冀州区徐家庄乡徐家庄村“红旗文化广场”(以下简称“广场”),经过近几年时间的艰苦努力,终于竣工投入使用。
   该村历年来十分重视文化、精神文明建设,是河北省“宣传文化示范工程示范村”。
   该“广场”,占地4000多平方米,功能很齐全。

填废坑。“广场”原址,是废弃多年的烂坑塘,村党支部和村委会组织党员带动群众,几年来义务劳动,清理、清运垃圾500余方,回填近1.2万余立方,修整平地达2000多平方米,解决了修建“广场”用地问题。
       众集资。建“广场”需要资金。该村在乡党委、政府支持下,多方跑办,争取了一部分资金。该村“两委”成员带头,开展“广场共建”活动,群众、乡贤及社会各界积极参与,400多人自愿捐款捐物,解决了资金缺口。
        功能全。“广场”,功能很全面。1.礼堂。整修了原有的1100多平方米的大礼堂。可以集会、演出。2.文化室。含图书室、阅览室等。3.健身场所、设施。有灯光蓝球场、乒乓案、健身设施,等。4.娱乐场所、设施。有广场舞场地、棋牌室、儿童玩乐场所、设施、大理石凉亭、石凳石椅20余套,等等。5.历史文化园有经过修复和修缮的具有600多年历史的明代石狮等历史文物。

71岁的村民刘文河说:“欣逢党的百年华诞盛世,建起了这个广场,不但使男女老少有了可心去处,还能使人们能够了解村里厚重历史。太好啦!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏佳作:徐家庄村文化广场功能全!
赞赏 徐家庄村文化广场功能全
抓精神文明建设,可喜,点赞。
谢谢编辑采用!
谢谢 潇湘翁、真真评分、鼓励!
潇湘翁 发表于 2021-11-29 07:05
欣赏佳作:徐家庄村文化广场功能全!

谢谢关注!互相学习交流
林林五 发表于 2021-11-29 07:19
赞赏 徐家庄村文化广场功能全

谢谢关注!互相学习交流

谢谢  发表于 2021-11-30 07:21
真真 发表于 2021-11-29 21:51
抓精神文明建设,可喜,点赞。

谢谢关注、赐评、点赞!互相学习交流

向先生致敬!  发表于 2021-11-30 11:13
徐家庄村文化广场功能全,村民可享福了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:28