可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 手脚冰凉者,警惕雷诺病!

手脚冰凉者,警惕雷诺病!
       有女子说自己每到冬天就手脚冰凉,医学生看到后立刻给这名女子提醒:赶快去医院,这是病!

近日,在湖南,一位医护专业的女学生无意间看到了一位网友分享的照片。这位网友说自己很讨厌冬天,因为每次到了冬天的时候都会手脚发凉发麻,回到温暖的屋子里时,这种症状就会有所缓解。这位小姐姐以为很多人到冬天的时候都会这样子,因为冬天气温比较低,也有可能导致一系列的连锁反应。
       可是这位医护专业的女学生看到以后却吓得不轻,连忙喊话小姐姐赶快去医院,这是病,叫做雷诺综合症,在年轻人当中也很常见。从图片中可以看出来,这位小姐姐的手指末端苍白,这就是雷诺综合症的典型症状。小姐姐看到以后也立刻回复了这位女学生,说自己是一位县城的老师,县城没有三甲医院,等到放寒假的时候会立刻去医院检查的。
       很多人觉得雷诺综合症并不是什么严重的病,最后也不会进行什么特殊的治疗。但这个病如果后期越来越严重的话,到冬天是会非常痛苦的。所以如果有这种病的话,一定要调控好自己的情绪,同时注意保暖,避免受风和受凉哦!
       雷诺病患者手指图片:

雷诺病手指"溃烂"致截指!

"雷诺现象"以手指发病最常见。

经截指及系统治疗后指端血运可明显好转。

警惕!天寒女性保暖不足易发生指端坏死!

雷诺病是一种遇冷或情绪紧张后,以阵发性肢端小动脉强烈收缩引起肢端缺血改变为特征的疾病,又称肢端血管痉挛症。发作时,肢端皮肤由苍白变为青紫,而后转为潮红,发病时症状双侧肢体对称出现,1862年由Maurice·Raynaud(莫里斯·雷诺)首先描述,因此得名“雷诺病”。发病原因与中枢神经功能失调等因素有关,受寒冷刺激容易发作,反复发作后容易出现指端坏死。
       该病的特点是:(1)育龄期女性好发;(2)肢端受累,双侧发病呈对称性;(3)寒冷刺激可诱发发作;(4)晚期可有指端坏疽。
       友情提醒:冬天寒冷时尤其是长时间驾驶电动车的朋友,要注意双手的保暖,避免寒冷刺激和情绪激动。一旦出现要及时采用双手揉搓动作及时缓解动脉痉挛,必要时可到医院就诊,以免发生不良后果。
       有医生介绍,可服用附子理中丸,维生素B1,甲骨胺等调理,适量活动,也能加快血液循环。
       雷诺氏病一旦早期发现及时治疗,患者预后较好。一般存活期是10-20年,个别患者也许时间更长。具体能活多久,根据病情轻重以及患者自身免疫力及用药是否及时还有耐药性有关。
       也有医生说,雷诺氏病经过恰当、全程的治疗,并不影响寿命,可以长期生存。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 9 大赞!

谢谢老师介绍,我脚爱凉,得注意呢。
大赞图文并茂地介绍
谢谢黄煌长老师图,文,介绍: 手脚冰凉者,警惕雷诺病.
欣赏图文佳帖,谢谢介绍:手脚冰凉者,警惕雷诺病!
向夕阳 发表于 2021-12-31 05:20
谢谢老师介绍,我脚爱凉,得注意呢。

保暖很重要。
文字虫 发表于 2021-12-31 05:56
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
廖若晨星 发表于 2021-12-31 06:49
谢谢黄煌长老师图,文,介绍: 手脚冰凉者,警惕雷诺病.

谢谢寥若晨星关注!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-12-31 07:38
欣赏图文佳帖,谢谢介绍:手脚冰凉者,警惕雷诺病!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 10:31