可爱老人网

注册会员
搜索

橘子皮引起的家庭暴乱

头像被屏蔽

橘子皮引起家庭暴乱

我的夫人和孙女喜欢吃砂糖橘,他们到底扔掉了多少橘子皮,我不知道。山里的汉子知道橘子皮是好药材,丢掉太可惜!

当我远游回家时,看到家里垃圾桶里满满的橘子皮,桌子上大碗里堆满了橘子皮,哎呀,多可惜啊,不懂中医,暴虐天物!

桔子皮为芸香科植物橘的干燥成熟果皮,以陈久者为佳,故又称陈皮。其药性辛苦,温,归脾,肺经。功效:理气健脾,燥湿化痰。
       临床多用于:
       1、脾胃气滞证,本品辛行温通,有行气止痛,健脾和中之功,因其苦温而燥,故寒湿中阻之气滞最宜。
       2、呕吐呃逆。陈皮辛香而行,善梳理气机,调畅中焦,而使之升降有序,治疗呕吐呃逆,常配伍生姜,竹茹等。
       3、湿痰、寒痰咳嗽,本品既能燥湿化痰,又能温化寒痰,且辛行苦泄,而能宣肺止咳,为治痰之要药。
       4、胸痹。本品辛行温通,入肺走胸,而能行气通痹止痛。
此外,本品还有利胆,降低血清胆固醇的作用。

我拿起锅倒水煮橘子皮,之后做我的音画。直到听到消防警铃暴躁地响起来,像救火车的声音回荡在深夜,晕晕的我在想,这是咋了?

突然,儿子高大的身体鬼影般出现在我面前:“爸,你干嘛呢,放火也要白天才好,大深夜的,别让我为你担心好吗?浓烟滚滚爸发狂。王成朝鲜战场上,英雄你归来?老爸老爸神经病,每天深夜梦游中!”

儿子话音刚落,一位幼女舞动着恰恰,跳得还不错,扭胯摆臀好漂亮,我傻傻的看着孙女:“不错,侬伶的好清爽,待高中毕业,阿拉送你到艺术大学去深造!”

“爷爷,天黑请闭眼,正是杀人放火时,午夜还没到,你就出来吓唬人!我明天一早要到练武场搞军训,你还让人睡觉吗?”

夫人扭着腰指着我鼻子尖,暴跳如雷:“上次你就熬橘子皮,烧的咱家的锅好像炼钢厂的铁水到处流,锅都烧漏了,今天你又犯病了,我们家没有那么多锅给,给......给......给你炼中药!”

哎,我说什么呢,当我工作的时候,锅烧糊了,闻不到味道,警报响起来,吓我一大跳!为何天边响惊雷,我还没坐禅,这是咋了?为何天边响惊雷?

我认罪伏法赔不是:“下次我养一条狗,在我身边当警卫!气味有异常,它会叫,阿拉梦中醒来也不晚!本次我错了,老年痴呆有办法,我有狗友警卫员!”

夫人一挥手:“我们家不养其他地,公狗母狗花狗懒皮狗,养你一条神经病之歌就够了,以后不许你动火!这座楼早晚有一天被你烧光光!”

哎呀,哎呀呀,我咋这么不招人待见......?”

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
喜鹊 + 3 大赞!
晴岚 + 2 赞一个!
秋不老 + 1 大赞!
真真 + 5 大赞!

哈哈哈 笑死我了,,,

人家过年你放火,

全家都把你指责,

劝你认真来思索,

到底自己有啥错?
真的假的,是搞笑吧。
头像被屏蔽
应该是真的,作品来之生活,就像棉印的"一个知青的孕戒"一样,有人对号入座!
头像被屏蔽
山水人家 发表于 2022-1-31 08:21
真的假的,是搞笑吧。

我也经常把蛋汤溢出"灭火";把肉圆焦底"溢香"!----老年疵呆,做一样专一样。因为我在看手机入神!
头像被屏蔽

上傳图片要是中国人更切题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈哈哈, 笑死我啦!  你家每个人都幽默, 可以登台说小品.
此类事情家家有,只有老师网上走。
给给慧归朋友拜年。新春快乐、虎年大吉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 04:10